我2000年买的旧电脑上的硬盘坏了,如何不换主板只换现在流行的80G硬盘?

我2000年买的旧电脑上的硬盘坏了,如何不换主板只换现在流行的80G硬盘?我2000年掏7000多元钱买了一台TCL600A型非常电脑,现在它里面的硬盘坏了,于是,我买了一个80G的大硬盘,装上后,电脑不认大硬盘,(原来机上的硬盘只有4.3G),据说可以升级旧主板的BIOS,经过在几个地方资询,行家们有的说可以用刷BIOS的办法来解决,但他们说他们不敢刷,说一来太麻烦、太复杂,二来风险太大,稍有不慎,主扳就会报废,心中没底。这些说法,我听了后心上心下,难道说我这台电脑只有报废而别无选择?到底该怎么办?我这个80G的新西捷硬盘也该砸了不成?

好评回答
    你咨询的都是什么行家啊
    主板刷BIOS非常简单的。网上下载好烧录程序和BIOS升级程序,用98启动引导到dos,运行烧录程序,读入BIOS升级程序就行了。
    整个过程几分钟就完成了。
    关键在于不要下载错了升级程序,升级过程中不要断电就没有问题。

    a***

其他答案

  • 只要用DM万用版给新硬盘分区,一起即可解决了。它有解决老主板支持大硬盘的功能。

    c***

  • 教你个方法,去网上搜索:DM万用版解决老主板上大硬盘的问题。你会找到你想要的东西。
    给你个网址吧,看了后会对你有所帮助的。

    林***

  • 必须要刷新BIOS才能认上新硬盘,要不就是换主板。

    王***

  • 其他系统中,分了大硬盘,然后在换在这太机器上使用。

    小***