我的17液晶显示器为何看电影不清晰

不只是看电影,而且播放光盘也是如此.

好评回答
    液晶显示器是有其出厂时设定的分辨率的(在说明书中有介绍,一般的17寸显示器都是1280*1024),只有在其固有分辨率的情况下,其显示是最清晰的,这点和CRT显示器是不同的,在看电影时采用的是覆盖显示,因其分辨率达不到这个设定的值,所以显示在视觉上是不清楚的.你可以试验把显示器的分辨率降低来验证这种情况.另外,液晶显示的刷新率使用默认设置即可,太高会损坏显示器,是60HZ,每种显示器的不一样,可能最大也不能超过72HZ,(看说明书)液晶显示器不需要调节刷新率的.

    蔚***

其他答案

  • 合理设置分辨率和刷新率,也许还会是光盘的问题

    l***

  • 如果看文字、网页、图片等内容正常则不是显示器的问题。问题可能出在电影压缩率过高,细节失真就会很严重。可以找一个DVD质量的视频或者直接找DVD原版影碟测试一下效果。

    笑***

  • 你可以尝试重新安装显卡驱动,应该是驱动的问题,你可以下载你的现卡的最新驱动程序
    还有就是你显示器分辨率和刷新率设置的不好

    l***