北京的公交线路怎么改才能不拥挤?

今天坐了三环四环上的车,哎!那个挤啊,人太多,等了三趟车还没有坐上。车到了挤上车的人就是堵着门,下车的人没法下,连哭带骂的,那叫个惨。。。。。。。有什么方法才能改变北京公交车的拥挤现况呢?大家说说自己的看法

好评回答
    1、北京市的多中心总体规划赶快实施,使各个卫星城真正成为配套完善的就业、居住、生活的分中心,不要象现在清早千军万马往里涌,晚上万马千军往外挤
    2、大力发展各种公共交通
    3、四环五环之间所有高速路旁设大型停车场,所有进城小车必须到此停车,办事人员换乘各种公共交通工具,办完事再回来
    4、完善公共交通的前提下提高四环以里停车费,每小时十元以上,并加强管理,让在四环以里的人感觉还是坐公交划算

    1***