CPU P4 3.0GHz 300瓦的电源够用吗

好评回答
    电源的功率和CPU没有什么太大关系。主要取决于你的运行环境和配件搭配。
    主机配置如果是P4 3.0+DDRII533(容量不限)+ 一块ATA或SATA硬盘(容量不限)+GF6600GT单卡(接口不限,需外接电源)+DVDROM+DVDRW双光驱+一个CPU主散热风扇这样搭配或低于这种搭配的话,300W标准P4电源完全可以满足整机的供电要求。
    如果你使用的是SLI配置的话,GF6600LE SLI需要最低350W电源,GF6600/GF6600GT SLI需要400W或以上电源。GF6800/GF6800GT/GF6800S 需要450W或以上电源。而且如果喜欢使用RAID搭配朋友也需要配备一个质量较好的电源,建议350W或以上产品。

    1***

其他答案

  • 既然都用那么好的CPU,就一定要用个特好的电源。关键是供电不能马虎。

    m***

  • 足够了,但是以后想要在添加硬盘或者是光驱的话,功率就会有点不足。

    王***

  • 电源的功率和CPU绝对有很大的关系,由于硬件的速度越来越高,所以消耗的功率也越来越大,如果电源的功率不够电脑会出现很多莫名其妙的故障,小则系统不稳定容易死机,严重的会损坏硬件,尤其是硬盘对电源功率最敏感,功率不够硬盘是最容易坏的,还有刻录机,如果功率不够的话也会容易刻废盘。 你说的P4 3.0GHz太笼统了,因为3G的有好几个型号,在478时期P4的最低要求电源功率是300W,后来C和E的型号功率变大了但用300W和不是太高级的显卡还是够用的,但到了775接口的时候功率更加大,还有现在的显卡功率也比以前提高了很多,所以用300W的可能会力不从心。
    还有现在很多杂牌的电源其实标称功率和实际功率相差很远,很多300W的电源其实只有250W,所以如果你的电脑配置比较高级的还是建议你换一个名牌的400W电源好

    x***

  • 一般是够用了,不过最后买品牌电源,劣质电源会影响系统稳定性,容易导致频繁重启.

    a***