英阿马岛之战,阿军是输在指挥上的吗?

大家还记得上个实际英国和阿根廷的马岛之战么?那么,英阿马岛之战,阿军是输在了装备上,还是输在了指挥上呢?

好评回答
    主要是输在装备上..当然也有指挥的问题..
    战时缺乏有效武器,供应方也不卖了..(法国的问题)
    炸弹活活把敌船砸沉,也没爆炸..(投掷高度太低)
    战时不能突破信息封锁,已至于发射的导弹是否命中,都不知道..(还是装备的问题)
    战术可圈点之处:
    飞机起飞佯攻,把英国多批主力战斗机引开,从而可以攻击英国的大登.

    陆***

其他答案

  • 输在装备上

    游***

  • 应该说,是输在人的素质上!在当时,阿海军先进的德制209潜艇对准英军一艘军舰发射了几条重型鱼雷(也是德制的),但是全部打偏...战后德国专家就此事进行调查后发现,原来是潜艇上的攻击潜望镜的瞄准基线没有调好(这可是每艘潜艇出航前的必察工作,可阿海军却偏偏没做!)...由此可见,阿军不输掉那场战争是意外中的意外!
    但在那场战争中,阿空军却得另眼相看了,连英军也对阿空军的敢打敢拼大嘉赞赏!!

    g***

  • 应该说没有准备好的战争,能大赢就见鬼了。

    清***

  • 输在武器装备密码被法国出卖给英国了。所以中国要吸取阿军教训,武器要自立更生才行。

    y***

  • 阿军空军的表现不错,英军指挥官不是说如果阿军投的炸弹都爆炸,英国会再沉几艘军舰。那时战英军就不得不失掉战争;当阿军飞行员冒生命危险投炸弹时,阿军陆军却不懂得配合出击,将英军赶下大海,如果那样的话英军就不得不失掉战争。但世界上没有后悔药。

    t***

  • 都不行

    1***

  • 装备上也有,指挥上也有,如果阿根廷再多有几十枚飞鱼导弹就好了.

    穿***

  • 战略和战术的落后上

    m***

  • 指挥,英国勉强与后勤有关。

    风***

  • 输在了指挥上

    1***