有没有人记得2004年罗马尼亚5比1击败德国队的那场比赛

好评回答
      北京时间2004年4月29日凌晨,绝大部分欧洲杯参赛队都进行了热身赛。德国客场1比5惨败于罗马尼亚,遭到了65年来最惨痛的客场失利。捷克主场0比1负于日本,惨遭2连败。荷兰主场4比0轻取希腊。终结了希腊连续15场不败的历史。葡萄牙在主场补时阶段2比惊险逼平瑞典,斯科拉里上任以来对2004欧洲杯参赛队7场交锋不胜,菲戈射失1个点球。
         德国作客布加勒斯特,对阵没有打进欧洲杯决赛圈的罗马尼亚队。在双方此前11次 交锋中,德国只输过1场。沃勒尔的阵容残缺不全。赛前,巴拉克因小腿受伤临时退出,后卫鲍曼与诺沃特尼也没有通过体检,二号门将莱曼因背伤缺阵,斯图加特门将希尔德布兰乘坐飞机前往救急,罗马尼亚方面特许飞机在一机场降落。
         第13分钟,库兰伊突破防守,但他的射门被洛班特化解,这也是德国队上半时惟一的机会。第21分钟,恩斯特回传失误,年轻前腰普莱桑断球突破了拉梅洛与恩斯特的防守,再躲开耶雷梅斯的回抢,在后卫拉姆补防之前,抽射打进球门左上角。2分钟后,施奈德防守失误,拉特左路反越位成功,加速突破弗雷德里希之后闯入禁区,将球挑过了出击的卡恩,比分改写为2比0。
         第35分钟,有越位嫌疑的丹丘莱斯库接到O。彼得雷的传球,在门前不远处捅射入网。第43分钟,斯托伊坎长传,拉梅洛、耶雷梅斯、弗雷德里希呆若木鸡,无人盯防的丹丘莱斯库大力头球梅开二度。   下半时,双方都替换了大批球员,卡恩对上半时的4个失球没有多大责任,但还是被希尔德布兰换下,这是后者首次代表国家队出场。
      第62分钟,加内亚挑射被希尔德布兰一托击中门柱内侧,球弹回肠内被希尔德布兰抱住。第84分钟,替补出场的内亚加护球传出,卡马拉林将比分扩大为5比0。2分钟后,拉姆射门折射入网。   德国队上次输得这么惨是2002年世界杯预选赛主场1比5不敌英格兰。
      赛后,德国主教练沃勒尔向球迷道歉,队长卡恩说:“这场失败没有任何借口,我们让自己接受屠杀,这是绝对的耻辱。”在德国电视台担任评论的贝肯鲍尔认为德国队得到了一个教训,“我们完全不需要去葡萄牙了。”   罗马尼亚(4-3-1-2):洛班特/斯托伊坎,伊恩西,齐伍(34'吉奥内亚),O。
      彼得雷(77'孔特拉)/拉多伊,拉特,迪卡(69'卡拉马林)/普莱桑(77'F。彼得雷)/加内亚(83'尼库莱),丹丘莱斯库(69'内亚加)。   德国(4-4-2):卡恩(46'希尔德布兰)/弗雷德里希,耶雷梅斯,拉梅洛,拉姆/施奈德,哈曼,恩斯特(77'凯尔),弗林斯(46'弗赖尔)/博比奇(61'诺伊维尔),库兰伊。

    b***

其他答案

  • 有点印象,我记得德国很多主力没上,而且那时是新老交替的阶段

    l***

  • 没印象

    文***

  • 那是场04年欧锦赛前的热身赛。
    结果,德国队1比5惨遭罗马尼亚队屠杀,在之后的欧锦赛上德国又遭到捷克的羞辱,小组没有出线。
    那场比赛中,德国队缺少了巴拉克等多名主力,但上半场罗马尼亚队由丹西欧莱斯库(2 球)、普莱森和莱特连进4球时,德国队毫无还手之力。只是在卡拉马林攻入第5球后,德国队才由拉姆攻入一个扳回面子之球。这场比赛可是德国队65年来最惨的失败,贝肯鲍尔大发雷霆,直截了当地让德国队“不要去葡萄牙了”,结果真被他不幸言中了。

    埃***

  • 2004年4月29日,在罗马尼亚举行的国际足球友谊赛中,罗马尼亚队以5比1大胜德国队。

    披***

  • 忘记了

    一***