怎样提高对音乐节奏的把握?

我现在正在学习民谣吉他,但是对于节奏的把握感觉吃力,有高手能指点一下迷津吗?怎么去练习和培养自己的节奏感?

全部答案

  • 要在下面多练习,要熟悉你练习的曲子,可以多打打节拍,用手,对于切分音,可以化一排为两拍,这样可以简单一些,练习四分音符和八分音符时要注意均匀,如果你连两拍子均匀都做不到,建议你买个节拍器,严格按节拍走

    微***

  • 记得每天要练而且别想其他事情在练的时候哦

    大***

  •   我有学过sax但没有学过民谣吉他,我想音乐都是同一体的。
    说实在的,我刚开始学的时候对节奏感是一塌糊涂,连自己也不太清楚在吹些什么。后来我才慢慢的觉得节奏感其实也要看你对乐谱的熟悉程度,你在弹时的那种音乐感,最好是把自己完完全全的投入进去,那样你会有自己的音乐了。(多多少少快了一点慢了一点没关系的,重要的是你觉得如何。当然不可以给自己太舒服了)教我的老师很我说,每个人刚开始对于节奏都会有那么一点的头痛,但是你去听专业人员的音乐你就会觉得,他们不是在演奏自己的音乐,而是大家都在配合对
    方。
      我不知道你对你的音乐有多少的热情,不过只要你一旦找到其中的奥妙你一定会培养好你的节奏感的。
      加油哦!!!

    f***

  • 多听多练啦!!~~~~~~~~

    柳***