关于湖南卫视和《金枝欲孽》

请问,据我了解,香港TVB和上海东方卫视不是有密切的合作吗?怎么会将这部戏的版权卖给湖南卫视呢?而且还是独家播出。还有湖南卫视真的那么有钱吗?包括前面的《大长今》就是独家播出。还有,湖南卫视去年是不是没有举办金鹰电视艺术节呢?它现在为什么只播出港、台还有韩剧呢?为什么还是晚上10:00呢?

好评回答
    应该说TVB和国内的卫视都有比较密切的联系,只不过东方卫视关系最好而已。一般来说各地卫视都会在周末播放TVB连续剧,据说这是有约定的。
    版权卖给谁是要看这个台的收视和价钱的,不是跟谁关系好就给谁的。湖南卫视继大长今,超级女生后,在国内的影响力变的非常大,所以卖给湖南卫视看的人一定会多。而且湖南卫视也想继续维持高收视,所以出价一定也会高。
    我觉得湖南卫视很有钱,尤其是现在,投资商看到湖南卫视播什么红什么,当然赞助一大堆了。
    金鹰电视艺术节的承办方是湖南卫视.
    为什么在10点以后,是因为国家广电总局有规定,外国的,港台的电视剧不能在晚上黄金时段播出,所以只有在10点以后才能播这些电视剧.

    R***

其他答案

  • 我可以理解外国电视在10点以后播出,但是万分不能理解港台电视被划到外国电视的行列里,发展中国的影视文化,不能把他们扔在外面啊!

    s***