世界上军事力量最弱的国家是那一个?

好评回答
         我个人认为,一个国家的军事能力不单是该国的军队数量和人口数量,最重要的是该国的军事潜力与该国的靠山的可靠程度。
       军事潜力包括人口、国内民族团结程度和经济。人口多,但不团结而且没有武器,打仗是不可能的。中部非洲很多国家都是如此!而他们由于对西方国家的反感,没有一个国家能成为他们的靠山。
      他们甚至能将国内的某一族屠杀颐近。这样的国家能有什么军事潜力? 靠山够硬、而且够义气的话,这个国家就算没有一个军人也是有很强的军事能力的。比如摩纳哥,他的靠山是法国,如果他的国王没有了继承人,那么他就要并入法国的。同样,只要他的国王还活着,或者有继承人。
      那么法国就有义务保护他。所以法国决不允许别国对它有所企图的。法国的军事能力就等于他的。还有梵蒂冈,他是什么身份?他是全世界天主教徒的精神中心,你说一旦有人侵略他,世界上会有多少国家会因为民众的压力而为其出力?他的军事能力会低么? 那么有些有靠山,却不是平等的呢?如不丹,这个国家,现在被印度侵占着,印度作为他的靠山是靠不住的,因为印度和不丹的关系不是新婚蜜月。
       大洋州的国家,除了澳大利亚外基本都没有什么军队,人口也少,但是不要忘了,太平洋是美国世界战略的重中之重。从上世纪中到现在谁也别想在那里生事——除了美国!在10年内这个事实也不会有什么改变。 拉美国家玻利维亚和寡民小国如圭亚那、苏里南等国家本身不稳定或没有什么军事能力,也没有什么靠山的。
      美洲中部的国家,也是没有什么国防能力的——除了古巴。他们无法忍受美国的控制,他们能和美国对抗的唯一途径,就是在联合国申诉! 综上所述,我个人认为世界上军事能力最弱的国家有:中非、毛里塔尼亚、冈比亚、几内亚比绍、佛得角、利比里亚、乍得、赤道几内亚、等非洲国家。
      太平洋除新西兰、澳大利亚(此两国为美国盟友)外的所有国家、中美洲地峡的国家和西印度群岛除古巴以外的国家。南美洲上述的几个国家。亚洲国家有不丹。 但阁下的问题,正如楼上说的:这个问题很难说清楚。本人仅仅是发表个人看法!如有不对的地方请各位不吝指出教!。

    过***

其他答案

  • 那些小国家是不能算的,有些国家连军队也没有,哪来的军事力量.
    象朝鲜、印度、菲律宾、加拿大就些国家军事力量看起来强大,其实战斗力很差。

    j***

  • 列士敦士登只有32个警察啊,一挺机枪就全部撂倒了啊

    z***

  • 应该是中国最弱!真的,军队根本没有战斗力,军人待遇太低。

    m***

  • 应该是中国

    中***

  • 谁也部可能说的全对,要想知道答案,只有打一次帐就知道谁是最弱的了~~~呵呵

    h***

  • 只要是国家,得到其他国家的承认或加入联合国,就没有军事威胁,也就不存在军事强弱的问题
    因此,你的问题就不是问题

    运***

  • 这类国家太多了!数都数不出来!
    很多袖珍小国,如安道尔,梵蒂冈,圣马利诺,列支敦士登,都是这种情况!基本上只有维持制安的警察部队,没有正规部队。
    还有些小国,像瑙鲁,莱索托,法罗群岛,还有我们亚洲的不丹国,锡金等,都没有防卫力量。

    这个衡量的"度"在哪里.谁说得清楚呀......想知道答案..那就请那些小国来一次战争...谁输了...那就是答案了...哈哈哈哈...

    z***

  • 中华千秋大业网

    p***

  • 也并不绝对说是面积越小,军事力量就越弱了.

    恋***

  • 没有最弱,只有更弱!

    好***

  • 大姐,哪个国家面积小  哪个国家军事力量就弱啦!!!!!

    风***

  • 这里纠正一下,瑞士拥有一支数量约为4.5万人的常备军,另外,还拥有一支规模庞大的预备役部队。一旦下达总动员令,瑞士将能组建一支拥有65万人的武装力量,因此其军事实力绝对不弱。
    军事实力无法单纯地按照军事人员及武器装备数量来衡量,实在要说相对比较弱的国家,我个人觉得应该是大洋州和加勒比海地区的那些小岛国。

    战***

  • 除了有数的几个强国都挺弱.

    d***

  • 面积最小的国家和经济相对落后的国家了

    S***

  • 谁弱啊,咱们中国也不是很壮啊?振兴中国啊?咱们自己最弱啊.所以说要加油啊?为中华之崛起而读书啊?呵呵
        说的不对,大家见谅啊!!

    贝***

  • 没有军队的国家就不存在军事实力的概念,你去找一个有几个国家没军队,这个答案就解了。

    玉***

  • 我想应该是老美,因为民航机竟能成功地攻击其核心城市的核心目标,世界上少有.那天我有福看了现场直播(台湾东森台),高呼一声: "老婆,拿酒来!... "
      "有病啊你,半夜三更嚎什么..."老婆披着睡衣,迷迷糊糊地从卧式出来...

    耗***

  • 瑞士是全民皆兵阿,怎么能算弱?梵提纲也有卫队的,而且不光是拿着长矛的,也有拿着枪的。再说了,谁能打到它呢?要经过多少国家才能到?非洲的一些小国动乱不断,属于军阀割据状态,大家手里都有枪。

    b***

  • 中国最弱啊,这么大还受比咱小的欺负,南海的那些小岛还得和人家讨价还价——丢人啊

    逍***

  • 我说小国不行,穷国不行,象小国面积太小,搞个军事演习,一不小心就把子弹打到别的国家了,别说是发射导弹呀,你说对吗?

    我***

  • 蒙古国,,,好象谁有钱就向谁,,搞不清楚他们进化成这个样子,,唉

    t***

  • 哥斯达黎加,没有军队,也没有邻国保护,不过他的安全有美国的保障。谁要是敢制造不稳定因素美国人立马灭了他。

    z***

  • 应该是瑙鲁。 梵蒂冈有军队,只有100人(n年前看过一篇文章上说的),好象叫什么 教皇卫队,又当依仗队又当警察又是军队的那种。  其实梵蒂冈有那么四五千人吧!!

    l***

  • 莱索托,每年国防开支50美圆,用于国庆大典时的礼花费用。

    c***

  • 如果你问的是主权国家,哪就没有谁最之说,据我所知,就是瑞士也有几十万的国防军和更多的预备役部队,要知道,瑞士的永久中立也是靠强大的国防力量来支撑的.

    流***

  • 除了强的剩的都是弱的,哈哈

    亚***

  • 目前应该是伊拉克和阿富汗

    老***

  • 世界上最有名的没有军队和比较有钱的国家是瑞士,他们国家是“永久中立国”。所以没有军队,想占领的话,只要几天就可以了。不过,没有人会占领他的,也没人敢占领,不然,嘿嘿```
    他旁边的法国,德国,俄国和英国都不是吃素的,还有美国也要灭你,全世界的富人都灭你,因为他们的钱都存“瑞士银行”,因为瑞士是“永久中立国”,所以没有战争,在那里存钱“安全”哦。

    愚***

  • wu liao

    j***

  • 奇怪的问题啊,这个世界上很多国家的军事力量都很薄弱的.其实说白了就是贫富差距很大.第一集团美国、俄罗斯(虽然经过解体,不过俗话说,瘦死的骆驼比马大。人家底子还在滴)第二集团以中国为首,英国、法国、等一些老牌经过二次大战洗礼的国家。然后就拉开距离了。后面那些就不算什么了。还有许多国家都没有军队,比如瑞士、梵地冈等等。所以说,怎么才算最薄弱?瑞士可是有钱国家。人家不希望把钱用在战争上而已。

    纯***

  • 没有具体的哪个国家,单独讲军事力量弱应该是那些贫穷的小国。

    梦***

  • 小日本最差,每个中国人都认为可以灭了它。

    杭***

  • 最好世界上只留保安和警察,其他的军队全撤,打什么仗嘛,世界上没军队多好~

    x***

  • 梵蒂冈,国家下!没有军事设施,本题是考虑哪个国家的军事实力!不考虑他的保护国!所以应该就是他了!不过他的保安设施是世界上最好的!

    出***

  • "中非 "是一个地理概念?还是一个政治概念?好象不是一个国家吧!不好意思,我不是太清楚!:(

    b***

  • 呵呵

    无***

  • 现在是和平时代,讨论这干吗?
    胡来,想引起世界大战呀/
    还是你们能帮他们 把国家建的强大》
    标准没事找抽型

    s***

  • 梵蒂冈

    名***

  •  不是呀,好象是我最弱,我不要说士兵,我连人民也没有,光棍总统也
    ~~~~~~~~~~~~开玩笑~~~~~~~~~

    h***

  • 马尔代夫,旅游胜地,没军队!

    f***

  • 那些穷的要死还一天到晚打仗的非洲国家~~~~

    嗷***

  • 中非

    l***

  • 这个问题好象以前就回答过了

    y***

  • 梵地冈,最小国家,中心就个教堂!
    面积可能还不到个运动会馆这么大!
    随便叫个导弹就完了,所以他们国家不要军队

    i***

  • 都别说小国了,在亚洲最次的是菲律宾

    不***

  • 这类国家太多了!数都数不出来!
    很多袖珍小国,如安道尔,梵蒂冈,圣马利诺,列支敦士登,都是这种情况!基本上只有维持制安的警察部队,没有正规部队。
    还有些小国,像瑙鲁,莱索托,法罗群岛,还有我们亚洲的不丹国,锡金等,都没有防卫力量。

    拜***

  • 这类国家太多了!数都数不出来!
    很多袖珍小国,如安道尔,梵蒂冈,圣马利诺,列支敦士登,都是这种情况!基本上只有维持制安的警察部队,没有正规部队。
    还有些小国,像瑙鲁,莱索托,法罗群岛,还有我们亚洲的不丹国,锡金等,都没有防卫力量。

    1***

  • 梵地冈

    小***

  • 这个问题好象没有确切的答案吧,

    同***

  • 世界上的那些所谓的“袖珍国”吧!

    飞***

  • 梵地冈那是某邪教发源地啊!! 美国为首西方势力就是它后台,它是最弱的? 开啥子玩笑??! 梵地冈把什么巫师鬼怪都升级为什么主教,我国政府不也就抗议一下吗? 拿人家怎么地了?? 梵地冈难道不够强大吗?!
    最弱的就是姥姥不疼舅舅不爱的国家,也就是除了饥荒与疾病外,没有啥资源,没有啥利用价值,穷的丁当响的国家, 这种国家多聚集于非洲~~
    不过随着地球上两大势力对非洲国家利益瓜分成白热化,这些国家也就慢慢的不弱了..

    f***

  • 梵地冈,不过也没有人想要威胁它,会惹恼所有天主教国家的。

    落***

  • 梵地冈

    s***

  • 摩纳哥的国防是法国负责的所以不是最弱的
    应该是梵提冈 只有拿着长矛的教皇卫队

    k***

  •  这个问题没有介线。像一些非洲穷国的军事虽弱,但也不是不设防。
        像楼上所说的梵帝风,安道尔,列士敦士登等欧洲针锈国,军事实力方面有的是靠邻国的军事来维持,所以也不弱的。如梵帝风靠着意大利,安道尔为法国,列士敦士登为意大利。
        现在的世界各国,多多少少都会有军队这个体制,要嘛就是有邻国的保护国。
    希望我的回答能使你满意。

    真***

  • 我想是 梵地冈 没有部队

    酸***

  • 是梵地冈吗?

    江***

  • 摩纳哥
    他们国家根本就没有军事

    1***