小狗总挠身体,是不是有什么病呢?

小狗总用后退挠身体腹部、小腿,有时候还要腿部,是不是有什么病呢

全部答案

  • 的跳蚤,要给他洗澡再买一些去虫药。

    虾***

  •   这是皮肤蚧螨病。病变多发生在眼、唇、耳和前腿内侧的无毛处,局部有1-5个小的、周围界限分明的红斑状的病变,不痒;本病有时可以致死动物,严重时身体大面积脱毛,浮肿,出现红斑、皮脂溢出和浓性皮炎,病猫频繁搔痒,时常可以发现外表淋巴结的病变。以下几种方法对诊断本病有益:(1)病史;(2)进行体表检查;(3)皮肤刮取物镜检查。
      猫蠕形螨长为200-400微米,有四对短、粗足,口器小,体表无毛。 发病原因 虫体多寄生在皮肤的疱状突起内,并在此完成生活史,共需24天。其重播方式不完全清楚。有时感染是全身性的,在血液中可以发现虫体。发病不仅与病源有关,还取决于动物个体差异。
       防治方法 治疗:(一)对局部病变:可在局部应用杀螨剂,如鱼藤酮、苯甲酸苄酯或过氧化苯甲酰凝胶,一直用到长出毛为止。(二)对全身病变:(1)如有深部化脓的存在,用抗生素;(2)轻轻的剪去患处的毛,并移去缠结的硬痂;(3)用消毒药进行药浴,用洗发香波清洗。
      许多药可用于形蚧螨,常用的有硫磺石灰水溶液。2%硫磺石灰水溶液应用于猫,安全又经济!可药浴几次,相隔5-7天1次。大剂量伊维菌素有一定效果:1毫克/公斤,皮下注射,间隔1-2周用药1次,视不同情况,一般用药2次就会有明显的效果。 预防:有全身蠕形螨病的猫,不能用于繁殖后代。

    东***

  • 是不是有疙瘩而且一直抓?如果是这样,可能是螨虫,建议你带狗狗去做一个皮肤检查,然后对症治疗.

    j***

  • 狗的天性,但是你可以买点去虱子的宠物洗澡液,给它洗个澡。记住狗狗的头很怕水,但是虱子一般都会往那里躲,所以你不方便洗的话就送去宠物美容院,他们会帮你照顾好你的宠物的!

    雪***

  • 没有,偶养了一只拉拉,他也挠,我问了,只是挠痒,狗狗一般都这样的啦!

    l***

  • 是太热了给洗澡

    呵***