我的电脑中没有病毒可是为什么这样

最 近 电 脑 休 眠 时 , 我 在windows任 务 管 理 的 性 能 选 择 中 惊 奇地发现cpu的使用率居然总是100%。我没有进行程序,这是为什么?注:我的操作系统是windows XP

好评回答
    Windows 2000/XP 系 统 中 都内置了降温节能功能,计算机进入休眠状态时,CPU 会一直向自己发送 HTL 指令来测试调节 CPU 温度,所以 CPU 实际上是一直没有闲着的。CPU 的使用率当然也显示 100%了。不过请放心,这属于正常现象。没事的,放心吧

    三***

其他答案

  •   这是正常的,你也可在任务管理器中察看是什么程序进程占用的然后把那个进程结束了看看。

    g***

  • 你可以在任务管理器中察看是什么进程占用!然后结束了那个进程就可以了

    a***

  • 无所谓

    a***

  • 在断网的情况下进入"安全模式"下进行彻底的杀毒,
    然后再有"优化大师"等系统清理工具对电脑进行清理
    休眠状态下CPU使用率都是比较高的

    o***