偶然在本杂志上我过有种大型制空驱逐舰(垂直发射导弹的)谁知道他的主要性能及技术参数????

全部答案

  • 有泄漏国家机密之嫌疑。

    光***

  • 给出图来,不然还真不知你说的是哪一国哪一级。具备这些特点的大型防空驱逐舰级别多了。

    1***

  •     170 兰州号,052C型导弹驱逐舰,2003年4月29日在江南造船厂下水。是中国海军第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的防空型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”。

    排水量:7000吨
    主 机:柴燃动力
    航 速:<30节。
    武 器:反舰导弹:2座4联鹰击-12A新型反舰导弹发射架,射程550公里
        舰空导弹:2组48单元“海红-9”防空导弹垂直发射系统,射程120公里
        1座100毫米单管隐身主炮
        2座7管30毫米近防炮
        4座3×6多用途发射器
        2座3联324毫米鱼雷发射管
    直升机:1架卡-28反潜直升机

      171 海口号,052C型导弹驱逐舰,2003年10月23日在江南造船厂下水,是中国海军第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的防空型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”。
          排水量:7000吨 主 机:柴燃动力 航 速:<30节。
       武 器:反舰导弹:2座4联鹰击-12A新型反舰导弹发射架,射程550公里     舰空导弹:2组48单元“海红-9”防空导弹垂直发射系统,射程120公里     1座100毫米单管隐身主炮     2座7管30毫米近防炮     4座3×6多用途发射器     2座3联324毫米鱼雷发射管 直升机:1架卡-28反潜直升机 。

  • 防空导弹:作为一级以防空为主的驱逐舰,170上装备了中国第一种舰载远程防空导弹,型号为“HHQ-9”,由陆基HQ-9A发展而来。导弹为无翼式,最小作战高度0.5公里,最大作战高度30公里,最小作战距离6公里,最大作战距离120公里,最大飞行速度大于4.2马赫。导弹全长6.8米,弹径0.47米,弹重1300公斤,弹头重量超过180公斤。导弹的发射方式为垂直冷发射,6联装,共有48枚HHQ-9A导弹。发射筒类似于俄罗斯海军使用的左轮式,但SA-N-6的发射系统8枚导弹共用一个发射口,而中国的海红-9则是每个导弹单独使用一个发射口。相比较,海红-9的发射方式更为可靠,且发射速度更快,安全率也高。但由于该导弹的最低射高只有500米,显然无法满足舰队防空的要求,故在执行编队防空时还需要其它舰艇的密切配合才行。

    萍***