我国的舰艇有密集阵防空武器吗?

我国的军舰上的防空系统有和密集阵一样的武器系统吗?

好评回答
    有 不但有而且比密集阵性能要好。
    中国开发的第一代近防系统730,可在反舰导弹突破舰队的其他防空火力网时为军舰提供最后一道屏障,其设计目的是在近距防御掠海巡航导弹和固定翼飞机。
    730近防炮是一种两位一体的武器系统,采用7管30毫米加特林转管炮(属外能源转管炮),由7根刚性连接在一起的身管和炮尾组成,每根身管都有各自的炮闩,通过外部电机实现连续射击,最大射速应在4200发/分左右,对反舰导弹的有效射程为2500米
    730近防系统的外形与荷兰的“守门员”近防系统相似,其性能也应该与“守门员”差不多。730的设计工作应在10年前就已经开始,并在装备最新型驱逐舰之前接受了严格的实验和评估。730近防炮能够作为标准的近程点防御武器系统取代中国大多数水面舰只装备的76A双联37毫米炮。
    下图是168舰上的装备的730近防炮

    海***

其他答案

  • 有 在 052B 052C 051C  等驱逐舰上装备的是730 7管 30毫米 炮   现代级 驱逐舰 和054型远洋护卫舰上装的 俄罗斯的M630 即中国方面翻译为“卡什坦”的近防系统,拦截成功率为95%左右。
    另外,中国还在进行激光拦截来袭巡航导弹的实验,而且取得很大进展。

    y***

  • 密集阵是美国的
    不会卖给中国的
    我门的是自己研制的730

  • 有 在 052B 052C 051C  等驱逐舰上装备的是730 7管 30毫米 炮   现代级 驱逐舰 和054型远洋护卫舰上装的 俄罗斯的M630 (054上的是我国仿制的)

    w***