证券市场为什么怕新股发行

新股发行可以带来好的公司,为股民带来收益,为什么怕新股发行?难道是因为没有钱买?

好评回答
    新股发行中猫腻不断,好股凤毛麟角。引来资金短缺。抛旧股,申购新股,市场下行。
    新股发行后,引来估值混乱,集中抄新,机构套利,散户套牢,场内资金进一步缩水。
    如连续发新股,情况可想而知。老股急速边缘化。

    理***

其他答案

  • 怕扩容的压力!

    x***

  • 问题在于我们这个股市并不是一个投资场所,大家都骗来骗去,新股要发行就说明了老的骗子还没有死去,新的骗子又要增加,当然会害怕呀!

    s***

  • 圈钱圈怕了。

    华***

  • 别提这个问题了。伤心哪。
    04年以来新股发行再融资时,股市不断下跌,那个厉害让我想起来都后怕。
    虽然我知道怕也要发行,但等我04年《国九条》之后入市的损失解套了,我惹不起股市小亏走人了你再发行,好吗?

    s***

  • 经过数年的熊市,老百姓袋里的钱缩水不少,再加上前段时间机构不看好后市也被套,股市里的存量资金非常少。一旦开始新股发行,那都要用真金白银去买,没增量资金,就只好用股市里原来的钱去申购新股,甚至抛掉旧股票去买新股,那新一轮下跌就将开始了。你说怕不怕?

    长***