山东高校

山东高校中包括哈工大威海吗 为什么在很多地方都是说山东高校中没有那个学校啊/

好评回答
      哈工大威海分校的校址虽然是在山东威海,但它是哈尔滨工业大学的一个分支,因此,它应当隶属于黑龙江省,而非山东省。以下是它的简介:
    哈尔滨工业大学(威海)是有着85年发展历史的全国著名重点高校哈尔滨工业大学的三大校区之一,是借改革开放机遇跨区域办学,乘改革春风与地方共建的教育创新成果。
      学校创建于1985年,前身为哈尔滨工业大学威海分校。1996年,经国家教委批准,哈尔滨工业大学汽车工程学院从哈尔滨搬迁至威海,与威海分校合并。2002年,学校正式更名为哈尔滨工业大学(威海)。 哈尔滨工业大学(威海)坐落于胶东半岛美丽的海滨城市——威海。
      这里风光秀美,四季分明,交通便利,经济繁荣,是最适合人类居住和创业的地方。哈尔滨工业大学(威海)校园依山傍海,环境幽雅,集生态化、艺术化于一体,现代化设施齐全,占地156公顷,现有建筑面积37。5万平方米,是一所充满生机活力的花园式大学,是理想的治学之所。

    蝴***