狗咬人很烦

我的狗才两个多月,每次我跟它玩,它的牙咬人很疼, 爪人也很疼 ,我应该怎教它改变这两个习惯

好评回答
      很多狗狗的家长都被这个问题困扰过。一些在小的时候就离开母亲的幼犬往往是很任性的。而它在与你玩耍的时候是不知道会要疼你的,因为他从小没有伙伴,有同类伙伴的幼犬会在与对方打闹的时候明白对方的反映,知道自己是否要疼了对方,从而掌握一个合适的力度。而没有这样经历的幼犬就比较麻烦一些,因为它们不懂我们人类的语言,而独立的个体又让他们对人类产生了极大的依赖性。
      所以就难免会出现咬痛人的现象,而这也是它所不希望的。 那么如何纠正它的这个毛病呢?很多朋友都提到过打,但是打也是一门学问,如何既让它知道了错误,又不会打坏它呢?下面我来教大家几个小方法: 1、用2张报纸卷成一个细长筒,并粘好,可以长期使用 2、在它犯错误的时候用报纸卷轻轻击打它的鼻子 3、注意不要表现的过于狂躁,这样会让它对你产生恐惧感 4、打完后可以试探着将手指伸到它的嘴边 5、帮狗狗剪掉过长的指甲 6、一定要注意平时不要用手直接拿食物去喂狗 7、当它乱叫或乱咬的时候可以用手握住它的嘴巴,不要在打它的任何部位,让它明白,犯错误的位置就是嘴巴。
       以上方法是我在训练家里的这些小家伙得到的经验,感觉比较实用,你可以试一下。

    ★***

其他答案