爱问知识人 爱问教育 医院库

30周做三维B超好吗?听说做的过程超过30分钟。

30周做三维B超好吗?听说做的过程超过30分钟。

这样对胎儿有害吗?做的过程这么久,怕对胎儿造成伤害。
在犹豫是否做,我们这里做这项需要240元。说是能看清宝宝各项指标发育情况,还能打印出来头部的照片。大家觉得有必要做要吗?
我目前29周,快30周了。还在考虑是否做。

全部答案

• 为什么医生让我36周去做彩超,我现在26W+2D,一次彩超都没做过

为什么医生让我36周去做彩超,我现在26W+2D,一次彩超都没做过 收起

• 彩超是应该做一次的,比普通的B超要清晰的多,而且有照片啊,虽然自己看不太懂了。没有那么久了,一般15分左右吧。 我都做了两次彩超了,一次三维的,一次二维的,等37周的时候还要做一次的(我现在36周+3D)。没什么的,如果真的有什么,医生怎么会让你做呢,有事对他们也没好处啊。 很多书上说,做这个会怎么怎么样,是有一定的伤害的,但是那种小小的伤害几乎可以不去计算,太小了,尤其已经是孕中期后了,宝宝...全部

彩超是应该做一次的,比普通的B超要清晰的多,而且有照片啊,虽然自己看不太懂了。没有那么久了,一般15分左右吧。 我都做了两次彩超了,一次三维的,一次二维的,等37周的时候还要做一次的(我现在36周+3D)。没什么的,如果真的有什么,医生怎么会让你做呢,有事对他们也没好处啊。 很多书上说,做这个会怎么怎么样,是有一定的伤害的,但是那种小小的伤害几乎可以不去计算,太小了,尤其已经是孕中期后了,宝宝的形态发育早就定型了,更不要怕了 而且书上说的频频做此项检查是指有的准爸准妈看到小宝宝可爱的形态就回回检查都照,那样不好,想想整个孕期一共多少次检查啊,接近20次吧,这样会有一定不好吧,但就算如此也不是一定的不好。所以放宽心,没事的。 祝好孕收起

三***

• 我在24周的时候做了,当时做一时候很兴奋,因为真的可以看到宝宝的样子!医生还给我把宝宝的照片打印及用光盘刻了出来。我家的宝宝长得真的很象他老爸! 不过现在,我倒是觉得照不照无所谓了,宝宝总是要见面的,让B超照了那么长时间我觉得还是不好 还有,医生说照三维彩超最好是24-28周照,大了反而照得没有小的时候好,那天照了六个人,我的宝宝是最清楚的

我在24周的时候做了,当时做一时候很兴奋,因为真的可以看到宝宝的样子!医生还给我把宝宝的照片打印及用光盘刻了出来。我家的宝宝长得真的很象他老爸! 不过现在,我倒是觉得照不照无所谓了,宝宝总是要见面的,让B超照了那么长时间我觉得还是不好 还有,医生说照三维彩超最好是24-28周照,大了反而照得没有小的时候好,那天照了六个人,我的宝宝是最清楚的收起

a***

• 我没做,觉得没必要。不过,你的心情我可以理解,呵~

我没做,觉得没必要。不过,你的心情我可以理解,呵~收起

t***

• 你是在广州吗?我也打算30周做彩超及打印图片,好象价格要280元。我现在是29W+1D,可我又想32周再去做彩超。也是一直在考虑是否要照彩超。但我想我应该还是会去做的吧,医生说没有影响,因为宝宝现在很大了。

你是在广州吗?我也打算30周做彩超及打印图片,好象价格要280元。我现在是29W+1D,可我又想32周再去做彩超。也是一直在考虑是否要照彩超。但我想我应该还是会去做的吧,医生说没有影响,因为宝宝现在很大了。收起

e***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多