升级一下内存,状况会改善吗?

情况是这样的:
是移动PC,老电脑了
cpu:via samuel2 731mhz
内存:128m(分了8m作的显存)
其它也都是板载
硬盘:20G
系统装的xp sp2,上上网,聊聊天都还凑合。

主要是看电影卡得厉害:avi的可以看,rmvb的卡,rm的根本看不了。
这种是移动PC,实际上元件都是普通PC的。但电脑散热不好,换CPU肯定受不了。换块256的内存倒是容易,也便宜。
不知道看电影卡到底是cpu还是内存还是其他的什么问题,换块内存能解决问题吗?

重新买电脑的建议就算了,因为偶已经大四了,还有半年毕业。下半年若是读研或是工作的时候再准备重新配,这学期想将就将就。

好评回答
    个人觉得因为新的视频软件和很多视频格式都需要内存支持的,所以128内存明显是不够,建议先升级内存。128内存看rm绝对卡,正常。256会提升不少性能

其他答案

  • 升级一下内存,我认为好一些的

    在***

  • 威盛的CPU,本来性能就不是很好,而且你的内存是128M的还要跑XP SP2那肯定是很慢,加内存对机子的速度是有帮助的,可以加的,至于播放器,也推荐使用kmpplay

    h***

  • 看电影卡说明系统的处理量不够,不是内存或显卡的问题,等着换新的吧。

    D***

  • 显卡和内存都要换才行,建议你的配置用win2kpro,不要用xp

    w***

  • 别的先不说就是XP你的内存就不够用的,XP最低就需要256的内存小就会影响它速度啊所以一定要加大你的内存,不管你干什么用都有好处的。你显卡也行建议选一个好一点的播放器

    y***

  • 现在你有128MB内存,是低了,再加128MB对系统运行速度会有较大提高.如果现在内存有了256MB,你这机子再加内存也没多大意义了.

    y***

  • 不要浪费钱去买内存了,这没有用的,主要是板载的显卡对RMVB、RM格式的影片编码解码不行,即使加大了内存对这也没有多大的用处。以前我用的主板也这种(板载SIS6326  共享8M内存),内存加到256M+128M,看RMVB、RM等新格式影片感觉还是没有什么变化。建议去买过一块主板吧,没钱就买845G(不过原来的内存不可以再用了,CPU可以)、钱多一点就买915G(原来的CPU、内存都不可以再用了),钱多的就重新换一台机子吧。

    v***

  • 不是内存问题~直接在BIOS里改显存8M至少换到16M吧,我原来用的是改到32M的板载显卡+赛扬1G+256M   CS都照样打,不过128跑XP本来就很慢~建议你还是再加一个128比较好~当然有钱的话多换点东西肯定更好了

    菜***

  • 加条256内存,合起来384,应能改善。建议将系统改为WinXP  SP1。sp2本身就比SP1慢。

    深***

  • XP系统的最低要求是128M的内存,你128M的内存还分了部分除去作显存,肯定内存不够用,电脑会大量地用硬盘作为缓冲区,交换信息,这些要占用CPU的资源,且读写硬盘本来就比较慢。你应该注意到你的电脑动不动就读写硬盘的。首选扩内存,最好到512M,至少256M。至于CPU到是比较低,但对付看电影也凑和了,升级也升级不到好的级别上去(主板不支持),免了吧!

    w***

  • 本身winxp用128内存就小了点,你的机器配置低了点,建议你使用win2k,再者,你用的播放软件也很费内存的,你可试试kmpplay,它占用内存很少,去网上查查它的介绍,我有个比你的机器配置还低的机器,用它播放还可以

    m***

  • 你这款机子只加大?却媸墙饩霾涣宋侍獾模饩瞿闼档奈侍猓虮匦枰鄙吨靼濉PU、显卡才行。我现在用的电脑?却嬉彩?28M的,下载或在线看电影是完全没问题的。故建议别去花钱升级内存。

    龙***

  • 内存才128MB?太低了,应该加内存,Windows XP至少得要256MB内存才能流畅运行。建议你买两条256MB。
    你得CPU实在太慢了,看电影解码都用的CPU,CPU速度快慢直接影响到电影的流畅性,建议你换掉CPU,如果实在不行,超频也行,不过一般提升不了多少

    小***

  • 应该加块内存,XP在128m下运行本来就很勉强,运行需要大内存的软件reaplayer,问题更大,不卡才怪,256m下,保证改善不少。试试吧!

    龙***

  • 加内存有好处

    居***

  • 首先,我个人认为是内存的问题,因为我也深有感触,当我看电影时,感到BT下载的网速明显下降,也有可能是虚拟内存的事,建议把虚拟内存条道最大。
    你式式看有没有用,如果不行,就换个256或者更高的内存,cpu的散热问题,拆开多方些硅胶,有助cpu的散热性能。显卡,就老PC而言,可以不用考虑换个新的。
    由经济实力最好换台性能高的pc
                                           以上全是我个人的看法。

    R***

  • CPU太低了,配上512内存也无济于事的,升级CPU可解决问题,128的内存看电影足够了!!

    拾***

  • 多少有点作用,但我想作用不大。举个例子:CPU就像瓶颈,内存就像瓶腹。两者之间要有一定的比例关系,只有合理的比例关系,两者的性能才能充分发挥。由于你的CPU很小,内存再大也没有多少用处。事实上就你的CUP和128的内存的比例来看,内存其实也不算小了。
    我的机子也是128内存,显卡占掉了32M,但由于CPU是赛扬1.7G的,所以从来没有遇到你这样的问题,这足以说明,内存不是主要问题。主要的问题还是CPU.

    网***

  • 我估计只能通过升级内存来缓解一下了 这CPU很大程度上是整合在主板上的 如果我没才错的话  这CPU好像在那时热了一度 说什么发热量超低 性能超强之类的 成本低(代价就是与主板整合)

    情***

  • 就本人认为,128的内存看rmvb绝对是绰绰有余的,因为本人的机器比你好不到哪里去,从原因分析可能是你的集成显示芯片的性能跟不上,没接触过移动PC,不知道能不能升级AGP的显卡,资金有限的其实GF4 MX系列以上都可以给你带来愉快的视觉体验,祝您看得愉快!

    1***

  •  那还用问嘛,肯定会啦

    5***

  • 不见得哦,有时内存越大速度越慢,主要是其他配件跟不上,看电影卡也可能是声卡、显卡次,还有可能CPU问题,或者硬盘传输速度满。本人认为XP系统速度那可是相当的慢啊,上气不接下气,建议重装系统,换2000吧,兼容性和XP差不多。换个系统也不要多少钱,找人就行。

    s***

  • 升级到256MB就可以满足你的需求了

    z***

  • 升级内存,再去买一块256的,128+256=384 不是更好?如果你喜欢看电影,换一块处理图象能力强点的CPU就更好了
    另外去 驱动之家 找找你主版和显卡的驱动 升级下就更快了
    切记 根据自己的硬件来选择驱动升级的程度 要不会吃不消的

    ****

  • ,换CPU

    1***

  • 加内存会改善。可能就你的电脑而言还不够!
    如有条件,淘汰吧!!

    l***

  • 升级内存,再去买一块256的,128+256=384  不是更好?如果你喜欢看电影,换一块处理图象能力强点的CPU就更好了
    另外去  驱动之家   找找你主版和显卡的驱动  升级下就更快了
    切记   根据自己的硬件来选择驱动升级的程度  要不会吃不消的

    一***

  • 也许和显卡也有些关系

  • 升极一下当然是好,问题可能也就会减少的,不过要先看一下你那个机子能不能支持那么大的内存,要不.........就算是买了也是白买,呵呵呵!!!!!!!

    爱***

  • 能,因为在网上看电影,是先要缓存,把资料存到内存里,增大内存,可以解决一些问题,因为看电影卡,影响因素应该不止一个,呵呵。

  • 升级内存一定可以解决问题

    1***

  • 我的内存256.看电影一点都不卡.你升到300就很好啊!

    q***