为什么东北人比南方人更爱足球?

中国球员大部分都是东北人,为什么?

好评回答
    好好笑哦,大家都爱球饿,都是中国人拉,呵呵,不管南北!你只看到部分拉,其实我们南方有很多球迷的!

    小***

其他答案

  • 北方天气冷,南方天气热!!!
    北方天气冷,大家没事干:看球、踢球!!
    南方天气热,大家有事干:喝啤酒、游泳!!

    l***

  •   差不多!

    黑***

  • 1我国体育强省辽宁,北京,山东都在北方。而广东近几年的足球水平也在下降。
    2我国职业联赛和以前的联赛,基本的夺冠球队都在辽宁省,都在北方。
    3全运会足球赛,辽宁和山东的夺冠次数是也是最多的。
    4自从有了职业联赛以来,可以转会,现在北方和南方的足球水平都出不多了。

    l***

  • 职业的是辽宁的最多 估计占了一半吧  但踢球的不一定呀  象我也踢球  很多朋友也踢  你说的是职业的吧 ?问题太片面了一些

    中***

  • 谁说的?

    情***

  • 氛围

    i***

  • 南方爱下雨:)

    p***

  • 足球越来越集中在政治上保守而经济上发达的地域——如上海、北京、山东——也如广东、如深圳、如四川、如辽宁,不是因为经济落后就是因为市场的自由化,从而让足球已成为一个“不再需要”的过去时玩具。

    埃***

  • 地理因素

    狂***

  • 南方人顾着赚钱去了

    1***

  • 楼主的这个观点可能本身就是错误的,看看广东那么多买足彩的,他们难道都不看球。南方人踢球的少主要是地方政府不是很重视,不像辽宁那么重视啊。

    立***

  • 乱讲,东北人身体比较强,南方人技术细腻
    不过在中国这样只要身体不要技术环境下南方人想出头就难了

    o***

  • 包括很多方面
    1、北方人身体素质平均水平比南方人好
    2、南方因为气候问题(多雨),不适合开展足球运动
    3、南方人性格不适合团队活动。
    还有很多,以下也说不清,呵呵

    阿***

  • 骨骼好!

    z***

  • 北方人壮啊
    中国的选材就是要壮的,中国足协不知道是怎么想的,很多优秀的好苗子被他们浪费,到最后还不知道自己为什么进步慢

    球***

  • 有钱人是看球了`没人题球~

    m***

  • 东北人壮,南方人斯文

    f***

  • 南方人比较斯文,北方人适合足球这样的高对抗运动.

    H***

  • 东北大汉性格豪爽

    手***

  • 我觉得是从小的足球氛围使得北方小孩子的父母更关注足球,愿意帮助孩子踢球.南方物质生活相对丰富,小孩子的选择也就较多,加上我国足球选拔人才时越来越将身体素质力量身高放在第一位,所以东北球员大量涌现也就不足为奇了.

    r***

  • 东北男人特别能忍耐,能战斗。忍耐指的是即便气温零下二三十度照样活的生龙活虎,气宇轩昂。战斗指的是一旦发生"战事"(含吵架,殴打等)"该出手时就出手"。

    y***

  • 东北人壮

    1***

  • 因为南方人更爱钱

    吸***