爱问知识人 爱问教育 医院库

天天洗头好不好?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

天天洗头好不好?

我是油性头发,一天不洗头头发都贴在一起,很不爽,所以就一天洗一次,最近发现头发起来起浠少了,而且每次洗的时候都掉一些头发,我好怕啊,会不会秃啊,我该怎么办啊,护发素应该用哪一类的或哪个牌子的呢?头发现在越来越差劲了。谢谢大家了!

好评回答

• 不要天天洗,两天洗一次比较正常,还有上面专家说的对,护发和洗发水分开用比较好,对头发有保护作用,并且建议使用护发素在清洗时除了把头发皮层清洗干净,其他部位不一定要将护发素彻底清洗完,这样可以起到保护头发光泽的功能哦!

其他答案

• 隔天洗一次就可以的了。
  • 好啊,怎么不好?我这段时间是天天洗的
    很清爽的感觉

• 正常的话,是应该天天洗,但是很少人能做到,
  • 天天洗不好   隔一天洗比那天天洗好吧
  • 我也是每天要洗头发啊,不洗的话很脏很油啊!我能怎么办啊??
  • 絕对好!可以令你頭部皮下?佑羞\?雍透鋈诵l生!可促进新?代謝!
  • 我的头发发根是油的,上个月烫染了头发,变得干枯得很,有什么好的保养方法吗?
  • 一般是二至三天一洗的,你掉头发的试试潘亭新出了一款防掉发的吧
  • 天天洗也不好,最好是两天一洗。
  •   
    天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。
      建议:
      1。夏季最好隔天洗一次,这样比较科学。
      2。有些做特殊工作的人,由于卫生要求,还是要坚持每天洗头。
      但无论什么人,清洗头部的时候都要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。 人们劳累了一天之后,晚上是最疲劳不堪的时候,也是人们身体抗御病痛能力最低的时候。有晚上睡觉前洗头习惯的人,由于没有认真地擦干头发,使大量的水分滞留于头皮表面,尤其是冬天,夜间气温较低时,残留水遇冷空气极易凝固。
      长期有残留水凝固头部,从而导致人们气滞血淤,经络阻闭,郁疾成患,特别是冬天寒湿交加,更易得病。实在要洗,洗后要擦干,或用电吹风吹干。 不论是何种洗发水或洗头膏要想去污,势必含有碱性成分,对头发或多或少都会有损害。至于一周该洗几次头也应视个人发质而定,有的人皮脂腺发达,或者脂溢性皮肤病,为了清理头发,可以天天洗头。
      而一般油性皮肤的人,每周洗头的次数为2-3次较合适。皮肤干燥的人更不宜天天洗头了,过度清洗会令皮脂腺受损,反而损伤发质,每周以1-3次为宜。夏季可以适当增加洗头次数,冬季则应适当减少洗头次数。   因此,头发宜隔天清洗,选择性质温和的洗发水。
      正确的洗法是:先用大量的清水冲去头发上的灰尘和皮屑,以减少洗发水的用量,降低对头皮的伤害,然后将洗发水倒在掌心,用水稀释后轻轻搓揉,待洗发水起泡后,均匀涂抹在头发上,以打圈的方式轻揉,最后用清水彻底冲净,避免用指甲抓头皮,导致毛囊发炎。   很多人会选择“二合一洗发水”,认为洗发护发一次搞定,图的就是方便,殊不知,一时的方便会造成大麻烦。
      专业美发师推荐我们使用洗、护分开的产品,是因为专用于“洗”的洗发水把头发毛鳞片打开后,才能对头发作彻底的清洗,然后再用护发素将打开的毛鳞片闭合,起到养护的作用。   此外,头发冲洗干净后,要先用毛巾吸干水分,避免大力揉搓,擦干时,需按照头发的生长方向进行,随意胡乱擦拭,会造成发丝表面受伤。
       希望对你有所帮助。 。
  • 我觉得不好 ,因为天天洗头会伤害头发,而且头发容易变黄 
    对发质也不好!

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):