论单兵素质,我军单个士兵和美军单个士兵谁强?

好评回答
      ●军人的素质包括身体素质、作战训练素质、文化素质、心理素质和养成素质。
    ●我军单兵素质同‘强敌’比有差距、同‘弱敌’比优势尚不明显。
    ●同美军单兵素质相比,分析对比如下:
    ●身体素质。由于人种的不同,我单兵在身体的协调性和灵活性要胜过美军;在负重上同美军有差距,如美军单兵负重要达到70公斤,我单兵很难超过50公斤。
      综合对比两国单兵身体素质基本接近。 ●作战训练素质。几年来,美军不停地打仗,其单兵训练强度高,有较强的作战能力,实战经验丰富;我军多年未经受战争硝烟的考验,尽管训练强度高、演习次数多,但无法与实战相比。这方面差距还较为明显。如考虑我军英勇顽强、不怕流血牺牲的传统和作风的优势,其差距尚可缩小些。
       ●文化素质。美军军官必须是本科以上学历,硕士和博士所占比例很大,士兵基本是大专以上文化程度;我军军官大专学历较多,硕士和博士所占比例较小,士兵基本是高中以下文化程度。综合对比差距明显。 ●心理素质。心理素质是战斗精神的体现,美军一直非常重视;我军近两年刚起步。
      与之相比尚有差距 ●个人养成素质。我军一流品质和队列动作世界公认;美军大兵显得过于松散,在世界各地都留下种种劣迹。这方面我军强过美军。 ●不足令我清醒,差距促我奋进。随着我军向机械化和信息化的进程加快,相信我军素质会有大的提升。

    七***

其他答案

  • 首先要从人种的基本素质讲起,首先我们和美国人的饮食结构就不一样,还有就是我们跟他们不是同一个人种,就像华山的猴子跟黑星星那样!所以说可比性不大,灵活性很大,我们的单兵和美国的单兵基本的作战素质差不多,但是也有区别,我们的士兵在灵活性和韧性上要强一些,而美国人在力气上占有一定的优势。
    最重要的一点,
    美国人怕死!!!!

    1***

  • 很多人有一种幻想,或是美好的梦想:就是美军单兵不行,完全靠高科技打仗,咱们人民军队才是世界上最厉害的。
    其实这是大错特错!!而且现代战争是讲综合,讲协调作战的事情,义和团的大刀厉害吧?可是人家八国联军有兴趣和你比大刀吗???一百多年过去了,怎么有些中国人还不明白这点呢!!!!!
    其实就是现在,中国军队单兵也根本不是美军的对手。首先从单兵装备就可以看出,美军每人都装备单兵无线电台,中国军队能做到吗?
    如果我的回答打碎了某些网友心中美好的梦想,我只能说声“很遗憾”!!!

  • 打一杖实验

    m***

  • 这个没有可比性吧。
    士兵有很多军种的啊,向普通的士兵能打的过特种部队吗?
    不过有一条消息是,咱中国的普通保镖曾经在去年和普京的保镖散打比赛时可是全胜啊

    1***

  • 标准未确定,不好答。
    SEAL对文艺兵,谁胜?
    伤残军人俱乐部会员对解放军海军陆战队员,谁胜?
    呜呼哀哉!谁负谁胜出,天知晓。

    h***

  • 看上去他们强,打起仗来我们强.

    z***

  •   我个人认为,战争不能只看表面,中美之战决不光是中美之间的较量,美国与中国远隔一个大洋,这势必会对美国兵力的投放产生影响,而要想真正的战胜中国或灭亡中国就必须战胜中国数目庞大的陆军,这一点毋庸质疑,因为要想向兄弟你提出的那样结果(就是你死我亡)决不是只靠所谓的高科技战争就能解决的。
      双方都必须要投入大量的兵力,我个人的观点是只有美国战胜中国陆军,即致使我军大规模减员或大部丧失战斗力的情况才能算是美国真正的胜利。那这就牵扯到另一个问题,美国要投入多少兵力才能达到这样的目的呢???在和我国相隔一个大洋的前提下,他要用什么来输送如此之多的兵力呢?这是一个很难回答的问题,就算他把兵力输送到我国境内,好的双方在我国的土地上开战。
      我方至少还占有人和吧:)就目前来说我方的技术装备要比美军逊色一些,但我一直都认为人才使起决定作用的。所以我认为这场战争的胜负是46开,我军六美军四但请注意我说的这一切都是建立在美军侵略我国的假设之上的。要是在世界其他的地方两军相遇我方没有胜算。
      还有就是在美军侵略过程中没有任何狗腿的帮忙(比如日本)而我军也未曾向他国请求武器援助。这只是我的个人意见,如有不足之处希望有高手多多指正。 。

    g***

  • 大家各有所长

    龙***

  • 单条?我们的部队都是有功夫的!美国大兵只知道哪个新兵皮光肉滑就稿哪个!

    g***

  • 一个中国人是条龙,而十个中国人是······!!!!大家都知道的!

    f***

  • 美军单兵的装备确实令人羡慕,而且美军的训练强度也是很高的,所以其作战能力是不能忽视的,但是近年来,随着高技术装备的大量运用,使得美军现在对于装备的依赖有所增加,从而表现出在困难状态下无心作战的情况。相比之下,中国军队对于恶劣环境下的作战能力要好很多,虽然我们的装备不如美军,这和我军平时的训练以及长期以来的思想教育分不开的,但从这点来看,中国军队的治军传统在现代化、信息化战争中同样适用。

    断***

  • 要区分职业军人和中国的义务兵的区别,美国职业军人相当于中国特种兵和侦察兵及边防部队,武警,特警;空军差不多.上飞机的全是军官.

    j***

  •   ●军人的素质包括身体素质、作战训练素质、文化素质、心理素质和养成素质。
    ●我军单兵素质同‘强敌’比有差距、同‘弱敌’比优势尚不明显。
    ●同美军单兵素质相比,分析对比如下:
    ●身体素质。由于人种的不同,我单兵在身体的协调性和灵活性要胜过美军;在负重上同美军有差距,如美军单兵负重要达到70公斤,我单兵很难超过50公斤。
      综合对比两国单兵身体素质基本接近。 ●作战训练素质。几年来,美军不停地打仗,其单兵训练强度高,有较强的作战能力,实战经验丰富;我军多年未经受战争硝烟的考验,尽管训练强度高、演习次数多,但无法与实战相比。这方面差距还较为明显。如考虑我军英勇顽强、不怕流血牺牲的传统和作风的优势,其差距尚可缩小些。
       ●文化素质。美军军官必须是本科以上学历,硕士和博士所占比例很大,士兵基本是大专以上文化程度;我军军官大专学历较多,硕士和博士所占比例较小,士兵基本是高中以下文化程度。综合对比差距明显。 ●心理素质。心理素质是战斗精神的体现,美军一直非常重视;我军近两年刚起步。
      与之相比尚有差距 ●个人养成素质。我军一流品质和队列动作世界公认;美军大兵显得过于松散,在世界各地都留下种种劣迹。这方面我军强过美军。 ●不足令我清醒,差距促我奋进。随着我军向机械化和信息化的进程加快,相信我军素质会有大的提升。 。

    我***

  • 美国强
    美国都是职业兵,专业化,教育程度高.而且欧洲人和黑人个子大,体力好,一个顶俩

    f***

  • 我们的个头不如他,但是我军不就是要以柔克刚吗

    我***

  • 不一定呀!!!只有到战争时候才能见识到中国军人的真实装备现在不能随便下评论
    现在的中国军工企业主要以出口创汇形式发展这样在和平时期可以节约资金增加国家收入,吸取国外先进技术!现在连英国这个传统的军事强国在伊拉克都使用中国制造的!而中国并没有大规模装备部队那么要是战争时期还会出口吗所以中国的装备并不差只不过现在由于是军事变革时期所有国家都没有确定下一代军事装备与未来战争到底需要什么装备所以没有装备部队是非常明智的要不然得浪费多少纳税人的钱!

    李***

  • 素质是PLA强 不过装备还是老美好

    提***

  • 不一定啊。美军现在一年工资3W多美圆,军官则5W多美圆

    卡***

  • 显然美军有优势,身体和装备,我们只能用一些政治思想去武装

    守***

  • 首先要从人种的基本素质讲起,首先我们和美国人的饮食结构就不一样,还有就是我们跟他们不是同一个人种,就像华山的猴子跟黑星星那样!所以说可比性不大,灵活性很大,我们的单兵和美国的单兵基本的作战素质差不多,但是也有区别,我们的士兵在灵活性和韧性上要强一些,而美国人在力气上占有一定的优势。到时候还的具体问题具体分析!

    徘***

  • 显然是美军噻,不信装备好单条试试

    s***

  • 体育比赛中,我们经常被人说,中国人,单个是条龙(个人项目)啥也别说了看我们的乒乓球和羽毛球,一群是条虫(团体项目)啥也别说了看我们的中国男足,
    其实我有时并不认同这个观点,看我们战争年代的毛主席发明的“人海战术”,说明我们集团作战能力还是很强的,
    我认为群体美军不如我们(朝鲜战争)单个美军更不如我军(伊拉克战争中的“霉菌”)!

    f***

  • 单兵素质不代表整个军队的战斗力
    军队的战斗力有战略、战术方面的各种因素,而且一战中主要的伤亡并不是由步枪造成的,火炮是最主要的原因。就像普法战争中,德军的步枪远逊于法军,但战争的结果呢?
    英军确实非常英勇,但战场的胜负不是单纯由勇气决定的。否则马赫迪的骑兵就应该全歼基钦纳的英军,可结果是前者全军没于马克辛机枪下。可就是这种愚蠢的事,英军自己在20年后也干,索母河一役第一天就扔下了六万具尸体。

  • 看上去他们强,打起仗来我们强.

    d***