基金入门怎么做?

我对基金可以说一窍不通,想开始学着买基金,请问有什么好的网站可以入门,或者对入门者有什么建议吗?谢谢

全部答案

  • 一.每天到和讯网和新浪网的基金频道看看,慢慢积累,就可懂了.
    其它的财经网站也可看看,但是以上面二个网站较好.
    二.还有一个花学费的法,就是买点少量基金(赔了不后悔),使你不得不天天关心.大概半年下来,你也就是半个专家了.在下花了不少学费,现在摸着点门了.
    三.总的还是那句话,理论与实践相结合嘛.

    1***

  • 1、刚入门的人先买货币基金或者说短债基金,几乎无风险。买了以后你就会关心、了解,以后再慢慢投资股票型、债券型基金。
    2、股票型、债券型基金风险较大,但可能收益也较高,是多数人投资基金的主要目的。开始介入的时候资金要少,以积累经验为目的,等有所了解后再增加投资额。
    3、象新浪财经基金首页等很多地方可常去看看,包括这里:爱问基金栏目。推荐你一个地方:

    没有最懂,只有更懂。只有置身其中,才能积累经验。祝你有收获。

    1***

  • 先尝试买些风险小的货币、短债基金,只要开始买了,就会慢慢了解了
    基金品种、资金分配方案、如何办理手续等问题都可以在爱问的基金版面询问,会有很多人给你解答,这里就是入门的好地方
    还可以到新浪等大网站的基金版看看
    祝狗年旺旺!

    s***