阿凡提之类的动画片不是画的画,是怎么拍摄的?

  那好象是木偶作的是不是很复杂?

好评回答
      老的阿凡提动画片是预先做好的木偶,放在场景中,摄影机的状态是静桢拍摄,也就是不断有人调整木偶的动作,然后一桢桢拍下来,过去基本的定制是24桢/秒,这样来推算动作的节奏,这些完成后再连续放出来就成了动画。
    现在广告里的动画是在电脑里用一些3D设计软件做成3D模型,在电脑场景中让模型按轨迹命令运动,然后一桢桢渲染出来组成视频流,用播放器放出即可。
       还有的动画是一幅幅画出来的连续动作,如(大闹天宫),再用摄影机一幅幅拍下来最后连续播放,就成了动画。现在电脑也可完成,用FLASH软件创作编辑2D图像,再写好脚本就可播放动画了(如网页上的一些动画)。 当然这些都需要编辑合成,目前也有这方面的软件。
       相对于过去的手工操作,现在用电脑作3D或2D动画简直是飞越了。 对了国外还玩一种橡皮泥动画也很有意思,就是用橡皮泥塑形,再用数码摄像机一桢桢拍下不同的(但是连贯的)动作,也可作出可爱的动画,这个你自己在家就可完成。希望你满意。

    魔***

其他答案