仙3全攻略

可以给我仙3的攻略吗?

好评回答
      《仙剑奇侠传》详细图解流程攻略
    当铺朝奉景天正在熟睡,突然屋外传来声响,起身见到唐门大小姐雪见闯入房内,误认为她是贼。雪见自报了身份,要景天修补破碎的茶壶盖子,这对精通古董的景天来说自然易如反掌。此时地板震动起来,景天站立不稳扑到雪见身上,被毒镖刺中。
      两人相约次日天亮于竹林交换解药与茶壶。景天对雪见产生了好感。 一夜之后,景天带上茶壶出门。来到当铺大厅,伙计通知景天管家正在找他,到西边房内管家要景天鉴定古董。另一边,雪见在偷解药时无意中听见一中年男子与一老者秘密聚首,谈到五毒兽等机密之事,震惊之下不小心发出了声音,匆忙中踩中机关进了秘道。
      后面两人猜到了雪见身份,欲杀之灭口,雪见未走几步遇到神兽花楹,花楹撞破墙壁带雪见离开。此时景天出大厅来到永安城中,整理装备后坐城南的竹筏来到渝州西南。 提示: 1。管家身后有240文钱。 2。鉴定古董: 兽面纹爵:上端无缺口 玉双龙首璜:全绿 玉蝉出牙环:淡红 青瓷薰炉:底部有裂痕 白釉烛台:下半部有花纹 鉴定对的话能得到相应的赝品,将来随剧情发展可以换真品。
       向西边璧山前行,景天四处张望,没见到雪见,担心来晚了一步。迎面匆匆走来几人,从他们交谈中听到前方出现了小妖,景天担心雪见安危,决定穿过璧山到唐家堡看看情况。 提示:璧山正确的走法是在一进去从东南边跳到对岸,不用在悬桥那里耗时间。 来到唐家堡前,守卫告诉景天雪见已经被逐出唐门,无奈景天只好先回当铺。
       回到当铺大厅,管家责问景天擅自离开一天,正训话间重楼破门而入,硬是把魔剑以一文钱典当。景天借故带着剑回房休息,夜半起来小解时转身见剑跟随其后,似乎有灵性,吓得夺门而出,正撞上逃出唐家堡的雪见,景天晕了过去。 不久景天醒来,雪见命令景天带她闯荡江湖。
      先到不远的逍遥客栈休息,天一亮两人便上路前往九龙坡。 到九龙坡尽头时,杀出两名霹雳堂弟子,要捉拿雪见。艰难地战胜他们后景天昏死过去,不巧霹雳堂援军又到,雪见双拳难敌四手,一同被抓了去。 景天醒来时已经与雪见一同被锁在牢房内,正想办法逃脱时,魔剑活动起来砍断枷锁,被霹雳堂弟子觉察,连续打败2批敌人后景天又晕厥过去,花楹要雪见先逃跑,雪见却不忍丢下景天,拖着景天乘竹筏到了宾化后才离开。
       仓库里,景天醒来,但雪见不知所踪。从仓库2楼来到城中,在南边的城门后方见到了雪见,决定继续闯荡江湖。两人刚欲离开,又被霹雳堂弟子盯上,霹雳堂弟子被击败后化为妖怪,两人再次战胜他们后便离开宾化来到南边的大渡口。 进了大渡口,雪见口渴,要景天取水来喝,于是两人在此休息了一段时间。
      继续前进,到渡口又被穷追不舍的霹雳堂逮住,战胜2个弟子后杀出妖魔化霹雳堂弟子,两人这时已精疲力竭,雪见晕倒在地,景天正要竭力抵挡,身后的船内闪出徐长卿与紫萱,出手消灭了妖物,之后景天随即也晕了过去…… 船上,长卿、紫萱、雪见看着景天醒来,终于松了一口气。
      长卿诉说自己因与紫萱两情相悦,违反门规而被逐出蜀山派,现在上蓬莱请商风子道长出面平息此事,路过此地正好遇到景天两人。长卿看出景天消耗过多精力于魔剑,因而常常晕厥,便教景天基本蜀山心法应付。独自练习了3个时辰后到船里走走,分别与紫萱、雪见、长卿聊天再到船头,长卿觉察前方有妖怪,准备妥当后进入操纵船界面。
      (小游戏,用键盘方向键控制船左右移动,撞到石头会损坏船,坚持一段时间即可。) 顺流到达镇江,众人分散上岸准备干粮,并四处逛逛。在城中央坡上见到长卿与镖头对话,得知长卿下山后蜀山锁妖塔被毁,镇妖剑遗失,妖魔伺机于各处作乱。回船上,长卿挂心师门先行陆路回蜀山查看情况,余下3人继续前进到蓬莱请救。
       提示:在镇江客栈与掌柜对话,再到水池里扔钱,100文的扔50次后出现水灵兽,增加能力上限。 乘船过海来到蓬莱,在码头发现四方四象枢(回复精),接着穿过迷宫到达蓬莱御剑堂。御剑堂内,邪剑仙化成蜀山掌门清微道长逼问商风子蜀山旧事,恰好被景天一行撞见,紫萱识破邪剑仙真实身份。
      愤怒之下邪剑仙攻击紫萱,此时,在永安当剑的重楼出现,挡住了邪剑仙的进攻,邪剑仙赶紧遁走。重楼在景天身上下了刻印,以便能在有危难的时候及时察觉。紫萱欲回蜀山揭穿邪剑仙阴谋。 从大殿左侧秘道离开蓬莱,景天、雪见与蜀山派并无瓜葛,船到唐家堡时两人便下了船。
      雪见想念病危的爷爷,独自偷偷回去探望,要景天在后门等她。一个时辰后不见雪见归来,景天进入唐家堡找寻,到正门处的议事厅,见到雪见与唐家众人起了争执,雪见愤怒之下离开。 提示:雪见在房间外见到花楹被人调戏,可以选择何时帮助她。 景天赶紧追着雪见出去,门口守卫说见到一女子冲出大门,但景天穿过璧山仍没看见雪见,便想先回当铺收拾行装,找到雪见后与她一起浪迹江湖。
      景天从当铺后门潜回房间,见到一屋子名贵古董,顿时心中不舍,踌躇不止,一直呆到夜晚,被管家撞见。管家叫来两个伙计教训景天,被魔剑吓住,景天乘机跑了出来,到地图中央的城隍庙内养精蓄锐。孤零零的景天感慨只有魔剑仍在身边,突然魔剑内跳出一裸身女子,直叫景天哥哥,继而变了一种性格,要景天去当铺偷套衣服给她穿。
      再从后门潜入,躲过巡夜伙计的视线拿到衣服后回城隍庙,叫龙葵的女子穿好衣服加入队伍。原来龙葵是千年前景天前世姜国太子龙阳的妹妹,国亡之时跳入魔剑中呆了千年,体内也产生了第二个灵魂。两个龙葵一纯真一精明,性格完全不同。天亮了,景天与龙葵再到璧山前,见到被唐门追杀的雪见。
      消灭追兵后,雪见哭诉爷爷惨遭霹雳堂毒手,要景天一同上霹雳堂总部报仇。龙葵教景天御剑飞行到霹雳堂总部所在的九顶山,途中龙葵见雪见与景天举止亲密,心中感到厌恶,便动了手脚让两人摔下山去。 提示:学会御剑后回渝州,城隍庙旁见到一乞丐,靠近他乞丐消失了,再到左边的空地找到他,景天学会绣口锦心咒 穿过九顶山迷宫,路上遇到人面兽,战胜它后得到龙精石,龙葵教景天用龙精石净化魔剑,魔剑养成系统开启。
      继续前进可到达德阳。直走,地图北民居后有一小女孩饿得在墙上画烧饼,景天于心不忍,便到右边不远的摊贩处买了一个烧饼给小女孩,小女孩告诉景天,客栈后面的井可以通到霹雳堂。 支线任务: 在一个民居内会见到一个老人与小孩起了争执,接着会遇到花精,她委托景天去找天香续命膏给屋内的老人。
      天香续命膏在蜀山故道1的岔路宝箱内可以找到。完成后雪见可获得新技能绿波红露斩。 在武器店后遇到花楹,一霹雳堂弟子请求花楹替他买伤药,出手医治该弟子后,霹雳堂弟子给了景天金创药的药方。 到小女孩东南方的客栈后面,进入井内,从桌子下面即可通到霹雳堂西部。
      走到地牢,一行人见到紫萱被关在其中,景天身上的重楼印记发挥效用打开了铁门。原来紫萱回蜀山途中遭霹雳堂教主拦截,因敌不过他而被捉。一行人商量后决定以大局为重,先放弃报仇,上蜀山支援。向右走不了几步,遭到魔灵的偷袭,打败它后见到霹雳堂老堂主雷啸天,原来雷啸天被罗如烈蒙蔽,将所有事物都交给他掌管,自己专心在此研制火药。
      雷啸天以为一行人是霹雳堂弟子,便送了一些毒药。往下走就会到达出口。 提示:救出紫宣后再回德阳,找到另一个井会触发女鬼剧情,景天学会鬼炼狂魔。 出了地牢到达安宁村。先到村中客栈休息,不料客满,此时村妇万玉枝进到客栈内,听闻众人要上蜀山,便请众人到她家中休息一晚。
      到村东万家与万玉枝对话后到客房休息,景天睡不着,与雪见、龙葵闲聊,再出屋子见到紫萱,劝说紫萱不必过于担心长卿,说话之际忽闻主人房内异响,走进一看,万玉枝正在对丈夫施法将丈夫石化。4人赶紧上前阻止,万玉枝战败逃跑。 追到村东北古藤林内,找到万玉枝,万玉枝责怪众人打断她救治丈夫。
      原来她在机缘巧合之下得到了土灵珠与秘籍,原先靠土灵珠丈夫无事,不料几个月前土灵珠失踪,她只好先按照秘籍上面的方法修炼仙术救治丈夫。紫萱答应帮万玉枝治疗她丈夫,并且感觉到土灵珠就在附近。众人继续前进,到藤林东北,猴子精精挡住众人要求留下买路财,精精被打败后,嘲笑众人以多欺少,询问下得知土灵珠原是他偷走,不过已经被古藤精抢去。
      继续沿着河走,遇到悬桥。找寻附近的石龟,踩上石龟桥就会放下。走到底便是风清台,台中站着的古藤老人把前进的路当住了,众人与他一语不合动起手来,数回合后老人住手,与众人打赌能猜出所有人心中最宝贝的东西。景天、龙葵、紫萱、花楹都被言中,但独独猜不透雪见的心,于是只好放行。
      直走不远到达树干,紫萱觉察到有妖气,果然古藤精现身,将其打败后落下土灵珠,景天上前欲捡起灵珠,突然霹雳堂堂主罗如烈出现,抢先一步拿到土灵珠。众人与之争夺不敌,罗如烈转身离开,猴子精精扑向罗如烈偷回土灵珠,自己却不幸丧命,临死前精精传授景天飞龙探云手。
      将精精好好安葬后,众人从左边回到安宁村。进村遇到花楹,与之对话后被吸进彩陶里,阎罗王座下适辛大人追问景天鬼?下落,适辛因身体肥大而无法见到近在脚边的鬼?,景天给他指出后便可离开彩陶。 回到万家,在主卧房找到万玉枝与其丈夫,紫萱驱动土灵珠为他治疗,景天等人先行回避。
      再回主卧房时紫萱已经治疗完毕,万玉枝谢过众人,并赠送龙精石。 耽误了一天,一行人赶紧朝蜀山前进。从安宁村西边出去便是蜀山故道,好不容易爬上蜀山,蜀山派门人受邪剑仙迷惑,向众人进攻,紫萱建议先到五长老闭关的无极阁看看。从北边二楼到后山的无极阁,跟守门人交代情况,雪见莽撞地直接冲进阁内,果然见到清微道长在此。
      邪剑仙与长卿出现,长卿见到两个师父,顿时明白真相,邪剑仙见身份被识破,逃之夭夭。清微道长替景天治疗伤口后留下长卿问话,景天到处走走。来到前山东边的初级弟子房间,见到龙葵与蜀山弟子争吵,可学会天心海棠合成术。再到无极阁,五长老告告诉大家邪剑仙乃他们的邪念所化,并要长卿、景天下山寻找五灵珠重建锁妖塔,紫萱留下养伤,自己留守蜀山暂时镇压塔中怪物。
      出阁,景天见到花楹正在玩铃铛,雪见跑来要景天送她铃铛,铃铛的主人出现,说出铃铛渊源,雪见又嫌它不祥。到前山西边长卿房间后的天梯见到长卿,长卿传授景天一些武功,独自修炼2个时辰后到长卿房内,紫萱与长卿在此,紫萱有些担心众人。到无极阁,清微道长算出利走南边,从前山南边离开蜀山,到达唐家堡。
       唐家堡前,景天见到地上有宝物,高兴地上前拾起,雪见认出此乃唐门高级暗器搜魂砂,感觉事有蹊跷,大家决定分头入堡查看。到正中演武堂,从雪见与家人对话中知道演武堂内正竞选唐门新掌门,雪见也要竞选,慌称景天是他未婚夫婿,拉着景天一起入内。此时唐泰独占鳌头,见雪见来到不以为然,许诺雪见只要战胜他弟子3场即奉她为掌门。
      雪见连续3场获胜,拿到了掌门令牌,唐门众人不服雪见为掌门,但雪见有掌门令牌在手,众人不得不从。此时有人拿出唐坤的日记,指出雪见并非姓唐,雪见愤怒离去。 支线:在餐厅中可找到龙葵与丁叔,从对话中可得知丁叔想开新当铺。 到东边仆人房前见到雪见七叔唐益抓住花楹,要挟雪见交出掌门令牌,雪见将令牌给他后仍不罢休,发暗器打伤景天。
      雪见想为景天吸出毒血,可惜伤口过多,无计可施,这时花楹使用五毒珠帮景天解了毒。两人回到演武堂,见唐泰与唐益双方两败俱伤,花楹再度出手相救,唐泰与唐益的毒功亦被化解,而新生的五毒珠也因吸毒太多失去了效用。到雪见爷爷唐坤的房间找到雪见,景天答应帮雪见报仇,再从唐家堡北边码头坐船到雷州继续寻找灵珠的历程。
       到雷州正中的客栈休息,掌柜告诉众人此地每晚怪物作祟,幸好有雷公灭敌。入夜,景天出房间见龙葵在为自己没有实体而哭泣,怨自己无法永远陪伴景天,连触摸景天都不可以。景天安慰龙葵,让龙葵依靠在自己肩膀上,正巧被雪见撞见,雪见生气地跑走了。众人追上前去,出客栈即被3只怪物袭击,景天不由更加担心雪见安危。
      向北过桥,一行人见到花楹与另一只小妖对话,小妖爱慕花楹,对人类并无恶意,劝说花楹离开人类,花楹不愿。长卿认为凡是妖都要诛杀,不由分说与小妖动起手来。花楹咿咿呀呀示意雪见被人救走,长卿便推测雪见已回到客栈。回客房,仍未见雪见,正担忧时花楹又示意雪见平安无事。
      长卿要景天好好处理与二女的关系,景天难眠,到龙葵房中见龙葵收拾行装准备偷偷离开,龙葵认为雪见离开是因为有她在景天身边。安慰她后回房休息。 次日一早继续找寻雪见,到客栈旁的临风楼二楼包厢内见到雪见与昨夜救她的云霆,雪见盛气未消不搭理景天。回客栈向长卿诉说此事,长卿询问云霆来历,此时龙葵进来告之雪见与云霆进了刺史府。
      景天决定夜探刺史府。(夜探游戏,逆时针绕到西边即可)。 提示: 1。临风楼后方见到花楹,一和尚要花楹一起喝酒,景天出面阻止,?еㄩ禾娱_。 2。到城门外的古董摊贩会遇到龙葵,景天用膺品换回玉雙龙首璜真品 一行人在云霆居室窗户外偷听到云霆会雷系法术一事,原来镇民口中的雷公就是云霆。
      此时大批妖魔出现,雪见与云霆出来应付,刺史跌跌撞撞跑来求救,发现了一行人的行踪。连续3场战斗后长卿觉察到是雷灵珠在云霆体内作怪,便用法力取出。刺史不追究夜闯一事,景天带着雪见正要离开,重楼突然出现,知道景天在寻找灵珠,便带众人到神魔之井,通过神魔之井到达天界寻找风灵珠。
       重楼给了景天神界令牌,众人失散。景天陷入了幻觉,见到周围许多珠宝古董,正高兴时,被龙葵用雷咒救醒。一路上前看到雪见,迷幻中雪见不小心弄坏了景天心爱的古董。不远又见到同样陷入幻觉的长卿,长卿幻觉中说出要牺牲紫萱保全蜀山,重楼心生厌恶,欲杀长卿,景天及时阻止,重楼气愤中留下魔兽后离去。
      打败魔兽后到达神界。 用神界令牌进入大门,守门神认牌不认人,雪见便耍花招让全部人都通过。大家各自行动,到西北见雪见正在挖神界石头赔偿景天,可惜撬不开石头,景天原谅了她。再到正北,一个神急急忙忙冲了出来,识出景天是人类之躯,不过以为他是想念夕遥,就没有揭破景天身份。
      一行人准备去神树找夕遥,但不见雪见,到东南处找寻。找到雪见后,雪见担心此行会有意外,景天答应雪见回到人界后就与她及龙葵隐居深山。 提示:在神界的西北方,会找到龙葵,她一旁的如意仙童会传授“天仙玉露合成术” 到了神树,升到6楼见到夕遥,夕遥道出景天原本的神将身份,并说雪见是她思念景天而用神树果实做出的,让她下界陪伴景天。
      天将已经发现了夕遥的私为,夕遥也预感到自己要被打入轮回的命运。此时神界派了3只神兽来,打败神兽后,夕遥送景天一颗风灵珠,并把一行人传送回蜀山。 到无极阁,清微道长告诉众人,必须靠镇妖剑才能打败邪剑仙。从前,蜀山派为了消灭天妖皇而派一名弟子带着镇妖剑进入锁妖塔,现在剑仍留在塔中,塔内妖怪也对蜀山弟子充满敌意。
      紫萱自告奋勇去取回镇妖剑,景天当然义不容辞一同前往。出无极阁见到雪见,景天晓以大义,雪见也担心景天安危,于是同去。到前山西北的高级弟子房间找到龙葵,龙葵知道雪见在队列中,亦要跟去。人马到齐,回无极阁,清微送一行人到锁妖塔中。 龙葵记起自己千年以来一直都被困在锁妖塔内,对此地产生极度反感,一行人加快脚步取剑。
      到达底楼,见到剑与一具骸骨,景天拔出镇妖剑正要离开,天妖皇脱离禁锢而出。天妖皇大言不惭,说众人不是对手,可惜他已被镇妖剑毁了十分之九的功力,轻易就被众人打败。 提示:在锁妖塔第7层可以接下冰晶女的支线任务,报酬为5万文,但必须爬3次塔。 紫萱打开塔底法阵,一行人被传送回蜀山,龙葵因为是鬼而被传送到其他地方,离开了队伍。
      没走多远,见到受伤倒地的蜀山弟子,原来邪剑仙在众人入塔之时率领群妖攻到,无极阁危急。前进不远见到邪剑仙,景天暗中让雪见带着镇妖剑先到无极阁交给清微道长,自己拖住邪剑仙,不料雪见一脚刚踏进无极阁之时,便被邪剑仙一掌击飞。邪剑仙夺走了镇妖剑,清微飞出阁阻止,邪剑仙中了一掌,但清微却也被邪剑仙刺了一剑…… 雪见静静躺在冰棺里,景天想起与雪见的种种往事,不住伤心流泪。
      到无极阁后的传送点见到龙葵,龙葵安慰景天,接着到长卿房间外,紫萱要景天振作起来,不能让雪见白死!回无极阁找到长卿,得知蛮州女娲庙可能有灵珠的线索,便从无极阁旁经过草海,到了蛮州。 在蛮州西北见到花楹,再到正东的女娲庙偷听见紫萱与老婆婆对话。
      原来紫萱是女娲族后裔,生有一女青儿,但女娲族宿命注定孩子长大母亲便会死亡,紫萱舍不得长卿,一直用法力阻止女儿长大。景天上前与紫萱说话,紫萱请求景天不要把今日所见泄露出去。接着从北边到灵山仙人洞,穿过两个迷宫到了水幕厅,远远听见银眉妖狐正招集众妖,集结力量杀上蜀山解救锁妖塔里的同胞。
      景天等人躲在石头后偷听,但被众妖感觉到了人气。景天等人打败妖狐后群妖散去。 提示: 1。在??雠赃?找到龙葵,龙葵习得“乾坤一掷” 2。民居丁中找到紫萱,景天买下竹哨子。 从西边出口到第3层,出去后就是古城镇。走下楼梯到镇长房前,龙葵发现此处与千年前的姜国王都很相似,紫萱觉得大家可能落入了回魂仙梦之中。
      众人分散,景天前进到果园见到龙葵,龙葵买了景天前世最爱吃的东西,并交给景天许多道具。到镇长家,得知此处脱离于人间,但常常有人误闯进入,闯入之人由历代镇长送回现实。紫萱让景天叫回龙葵后来到东南祭坛,景天突然问起能否施法回到雪见死前,但因此举过于危险,紫萱阻止了他。
       提示:1。民居丁中可找到紫萱,习得”玄天异果合成术” 2。古董摊贩前见到花楹,如有兽面纹爵赝品(管家的鉴定游戏得到),便可换得兽面纹爵真品及蟠纹古鏡。 进入时光中,景天成了千年前的前世龙阳,正感到疑惑时,龙葵告诉他此处是回魂仙梦,必须达成龙葵的愿望才能离开,景天被迫说出喜欢龙葵。
      突然之间雪见出现,要景天到鬼界救她,一闪又消失了。龙葵告诉要到鬼界必须经由丰都,且雪见肉身必须完好,魂魄才能回去。 御剑回到蜀山,到高级弟子房间内,得知雪见肉身完好,景天放了下心。到东边桥旁见到花楹,花楹也想前往,但被景天拒绝,花楹生气跑开了。
       御剑到丰都(大地图东北,长江旁),在药店对面地上发现一张写着阴差的纸,此时阴差出现,得知一行人的目的后说有离魂汤出售,喝了可以自由来往人鬼两界。一口要价5万,景天狠下心买了。到客栈,见紫萱向掌柜打听去路,掌柜说子时到城门即可进入鬼界,而离魂汤根本是骗人的东西。
      在客栈休息到子时后到城门,鬼界入口打开,紫萱发现花楹躲在树后,花楹不听劝阻先行进入鬼界。 提示:1。入口旁的算命先生骗取景天2千文,龙葵会出现识破他的诡计。 2。民居乙中可找到紫萱,紫萱习得吸精蛊。 3。买离魂汤有3种选项分别需付出,3万文,2万4千文和2万文。
       4。丰都右上方有地下冶炼室 到鬼界外围东北角见到龙葵命令2小鬼找寻雪见,不久回报雪见在阴差房内。到中央阴差房见到卖离魂汤的阴差,景天听到2楼有响动,冲上去一看见雪见被绑在床上,两人激动地拥抱在一起。景天要找阴差算帐,阴差言语挑拨两人,雪见气极而走,景天追到外围北边见雪见欲跳入轮回井,幸亏龙葵救下了她。
      景天跟雪见解释清楚后,雪见又回到队伍中。龙葵见紫萱去了西边的熔岩地狱,前往找到紫萱,原来紫萱了解到此处的火鬼王可能握有火灵珠,决定去一探究竟。 在迷宫底见到一身臭气的鬼王,打败火鬼王得到灵珠后回到外围,再从东边黄泉道离开。回蜀山,雪见发现肉身不见了,到无极阁长卿告诉景天邪剑仙偷走了雪见肉身,蜀山弟子探到他目前躲在雪山中。
       御剑到西北的雪岭镇,到风雪留客大厅见到花楹与老板娘,老板娘说相公离开自己十几年了。到西南民居戊找到老板娘丈夫,劝说他回老板娘身边,再回客栈就可见到一家团圆。接着到镇北进入冰风谷。 提示:在猎户家左方可找到紫萱。 谷内温度极低,景天有些禁受不住,龙葵教景天御剑滑行快速离开(小游戏)。
      景天觉得有趣,高兴时声音也提高了,引发了雪崩……紫萱掉下悬崖,龙葵伸手抓住了景天,刹那间有了身体。掉到悬崖底,只有景天与龙葵两人,继续往前走,不远处见到雪见,再走遇到摔伤了腿的紫萱。到谷口,邪剑仙正对雪见肉体施法,景天用小石头吸引邪剑仙注意力,雪见乘机进入自己身体。
      邪剑仙愤怒地向众人攻击,众人不敌,重楼再度出现,赶跑邪剑仙。重楼替众人治疗,并教景天倾国银弹波后离开,众人没走几步见到霹雳堂主罗如烈,此时的他似乎失去控制,疯狂地向一行人进攻。被众人打败后,罗如烈变成妖怪。众人再次将他击倒,罗如烈仍在变化,花楹将他撞入水中。
      回蜀山,长卿以天下苍生为重,要众人先寻找水灵珠,然后抢回镇妖剑消灭邪剑仙。 提示:1。御剑滑行游戏无论输赢都只能进行一次,而失败后途中得到的宝箱也会遗失。 2。谷内一座桥下可以找到龙精石。 到安溪,在南边的岸前见到龙葵,龙葵说起千年前龙阳曾经答应龙葵带他去海边玩,但一直没有实现。
      龙葵发现海中有个小岛,想要御剑上去瞧瞧。御剑到岛上,走到底,发现一男一女在此。原来他们是一神一魔,因为飞蓬与重楼的决战而相识,并且一见钟情,私奔千年到处躲避神界的追捕,此刻见海底火山即将喷发,飞来用灵力控制。不久神界追兵到,两人牺牲自己耗尽灵力镇住火山,景天一行人打跑两巨灵神与帝江神兽后回安溪。
       提示:1。安溪民居丁附近,可找到雪见和花楹,得到青瓷薰爐真品及5400文。 2。在民居戊旁?的坟墓前可见到紫萱。 到安溪北边,景天偷听到两人讨论剑冢的传说,正要离开安溪,蜀山弟子赶到,告诉一行人邪剑仙在剑冢铸镇妖剑。赶到剑冢,龙葵察觉此处便是千年前的姜国皇宫。
      到达剑冢底部见到邪剑仙,邪剑仙使出姜国古药使众人无力反抗,然后拿魔剑与镇妖剑炼成剑气。临行前将镇妖剑刺入景天身体,景天受了重伤,另一个性的龙葵要雪见把自己作为神树果实的本体给景天,而龙葵本身却想用千年功力复活景天。景天醒了过来,雪见与龙葵询问景天是选择保留魔剑还是镇妖剑。
      魔剑为龙葵栖息所,选择魔剑的话雪见牺牲,反之则龙葵牺牲。牺牲者身体消失,无法复活了。 拿到剑后回蜀山,到经楼前见到长卿,得知邪剑仙在锁妖塔作乱。众人立刻赶到锁妖塔,邪剑仙带着剑气破坏了锁妖塔,长卿与4位长老合力祭起五灵阵法毁坏剑气,并蚕食了一部分邪剑仙的能力。
      长老们一一倒下,乘邪剑仙力量大损之时,景天4人将他打败。邪剑仙化成5部分,进入4位长老的身体。与受控制的4位长老战斗,将他们打败,邪剑仙又重新合体,吸收了4长老的力量,显现出最强状态。于是,最后一战展开…… 最终决战后,邪剑仙神形俱灭,4位长老把掌门之位传给长卿后死去。
      紫萱告诉长卿,其实水灵珠就在她体内,修复锁妖塔,保护天下苍生也是女娲族的宿命。紫萱将内丹输入长卿体内,使之成为了仙。于是,迎来了游戏的五个结局之一…… 雪见结局: 在剑冢选择镇妖剑,且雪见的好感度高于紫萱与花楹。 紫萱用身体联合灵珠修复了锁妖塔,重楼来到却为时已晚。
      于是重楼迁怒于蜀山,欲灭亡蜀山派。景天及时阻止重楼,重楼带走雪见,要景天上新仙界完成几千年宿命的决战。到新仙界,败给重楼后,地板倒塌,重楼将雪见送到人间,相约不久后还会回来找景天。景天拿着雪见画像,翻越重山四处打听,终于在一竹林里见到了雪见回眸一笑。
       龙葵结局: 在剑冢选择魔剑,龙葵好感度高于紫萱与花楹。 其余同雪见结局 第2个性的龙葵离开了龙葵身体去寻找真爱,龙葵找到了能保护自己的人,已经不再需要她了。不远处,景天走来,龙葵朝他奔去。 紫萱结局: 在剑冢选择魔剑,紫萱好感度高于龙葵与花楹。
       紫萱欲牺牲自己修复锁妖塔,重楼及时阻止了她,以全身魔力修复塔,自己退化为人。长卿成仙,紫萱落凡,身为蜀山掌门不能有儿女私情,紫萱只得走开。之后,紫萱独自住在木屋内,景天常常来看她。自龙葵死后,景天也是孤独一人。一日,重楼来到紫萱家口,向正擦拭古董的景天问了紫萱的近况,相约景天到家中喝酒。
       花楹结局: 剑冢选择魔剑,花楹好感度高于紫萱与龙葵。 紫萱修复了锁妖塔,重楼将龙葵化成两人,相约景天十年后冰风谷一战。随后十年间,景天独自修炼,龙葵回到古城镇居住。一日在野外遇到花楹,花楹随著景天四处游荡。 完美结局: 剑冢选择镇妖剑或魔剑均可,紫萱与花楹好感度低于龙葵与雪见。
       新仙界内打败重楼,重楼将龙葵或雪见复活交到景天身边。后来景天开了一家当铺,龙葵鉴定古董,雪见则负责接待客人。 。

    与***

其他答案

  •
    去这儿吧,图文并茂,超级全(古董出处图片解释)

    圃***

  • 仙剑奇侠传三攻略

    l***

  • 给你一个.
    8过是从大渡口开始滴~~~(大渡口你总该过了吧....之前的九龙坡和壁山都很好过的)
    里面还有所有古董出处,合击计和诗集..
    早日通关啊!!!

    p***