军规问题

 军队中 的规定.

近身战斗 必须长枪+刺刀.禁止开枪的.

为什么

好评回答
    那是二战时日军的规定.主要是其三八式步枪是手动(即打一枪,拉一次枪栓上一次子弹),而且其子弹易于贯通人体,而不是在体内翻滚造成较大的伤口以迫使其退出战斗,这样一来,在近身战中,一枪不能致对手死命,再加上上子弹这个过程太长,很容易被对手反杀伤,不如使用刺刀搏斗有效.

    更***

其他答案

  •   在中国的军队没有“近身战斗时必须用长枪+刺刀,禁止开枪”的规定。
      你是日本人?

    d***

  • 那是二战时日军的规定.主要是其三八式步枪是手动(即打一枪,拉一次枪栓上一次子弹),而且其子弹易于贯通人体,而不是在体内翻滚造成较大的伤口以迫使其退出战斗,近距离发射穿透人体后还具有很大的杀伤力,容易伤到自己人,这样一来,在近身战中,一枪不能致对手死命,再加上上子弹这个过程太长,很容易被对手反杀伤,不如使用刺刀搏斗有效. 所以不许开枪但不是绝对的。

    j***

  • 那是小日本的武士道精神,其实是小日本神经病。用枪可以速战速决!

    战***

  • 扯淡!

    天***

  • 步枪子弹的穿透力比较强,近距离发射穿透人体后还具有很大的杀伤力,容易伤到自己人,所以不许开枪但不是绝对的。

    3***

  • 没有的事,你是日本人吧?

    d***

  • 那样不好!

    1***

  • 什么年代的故事。
    现在早就是匕首和手枪了。

    半***

  • 日本人好象有这种规定,应该是他们那该死的武士道精神吧。即使有这种规定,真正打仗生死相搏,谁还会考虑这种规定,活下来才是最重要的。

    红***