导弹问题?

什么是战略导弹、战术导弹。弹道导弹与普通导弹有什么区别。
什么是洲际导弹~
着些中国都有吗?能打到那~
我国的核武器能构成三围立体的核打击吗?
谢谢~

好评回答
    战略导弹就是攻击敌人战略目标的导弹,战术导弹就是攻击敌人战术目标的导弹,弹道导弹的原形是超远程火炮,在高空中走一个弧型弹道以后攻击目标,优势是攻角大,速度快,突防能力高,目前世界各国的战略导弹基本都是弹道导弹,就是看重他突防能力高。中国导弹门类齐全,能打到世界任何一个角落,目前中国现役射程最远的是DF5型弹道导弹,射程15000KM,过去是装载500万吨级的热核弹头一个,目前中国在对其弹头部分进行改装,使其能携带更小,更多的弹头。中国理论上具有三围一体的核打击能力,路基和海基方面与世界先进水平差距很小,空基方面只有老式的轰六,虽然能够执行核轰炸任务,不过突防能力有限,只是象征性的,不过中国目前仍在挖掘轰六的潜力,并把一部分轰六改装成巡航导弹载机,装上2500攻击射程的红鸟3以后,使轰六作战能力大大增强。
      完毕

    提***

其他答案

  • 战略导弹是用来执行战略任务的导弹。一般来说其威力大,如核导弹。战术导弹是指执行战术任务的导弹。威力较小,多为普通装药。弹道导弹是指由助推发动机把导弹送入预定的轨道由惯性和重力的作用让导弹命中目标。一般是战略导弹采用这种方式。而普通导弹是由发动机推送到目标区域命中目标。而洲际导弹是指射程很远的导弹,起码在8000公里以上,也一般为战略导弹。这些中国都有,也能打到想打的地方,不过误差是有的。应该说我国的核导弹能实现陆基,海基和空基的三维立体打击,而且还具有二次打击能力,不过是否具有天基打击能力就不得而知了。

    l***