站台票是什么意思啊?

站台票是什么票啊?通票中转时算站台票吗

好评回答
    一般是用于接送亲友的,可提前进站.但不能上车.坐车是需要补票的.
    售价一元钱.有专门的站台票窗口.和正常的售票处是分开的.
    很多火车站都在进出站口附近.

    w***

其他答案

  • 站台票的本质属性是“门券”,就是迎宾客出入火车站的凭证。

    w***

  • 站台票  是到站台上迎、送旅客的人员一种凭证。站台票当日使用一次有效。对经常进站接旅客的单位,车站可根据需要发售定期站台票。随同成人进站身高不足1.1米的儿童及特殊情况经车站同意进站人员可不买站台票。未经车站同意无站台票进站时,加倍补收站台票款,遇特殊情况,站长可决定暂停发售站台票。

    豫***

  • 站台票是为接送亲友而进站买的票。若上车可出示站台票,然后补票。不然车开之前赶快下来~~~~~

    瓶***

  • 一般来说是到站台送亲属的.
    但是不能上火车!上的话要补票!

    雨***

  • 哈哈@!@@着急了也可以拿站台票上车,,,然后再补票!!!!!!

    c***

  • 站台一般是指火车铁轨旁用于过路或上车的道,买车票可以上火车,买站台票就只能在站台上(送亲友等).

    z***

  • 是证明你是送人或接人的凭据

    1***

  • 就是你接人的时候想去站台去接的话要花一块钱买站台票才可以进去。就是这样。06/02/05 江苏

    j***

  • 这么简单还问呀,站台票的最终目的地只能是站台,不能上车的呀

    天***