为什么舰船还安舰炮?

除航母`试验舰等,都有舰炮。舰炮不如导弹,为什么还安装?

好评回答
      一.炮弹成本比导弹低好多。
      二.炮弹用于攻击陆地上低价值目标,亦可为登陆部队提供火力支援。

      三.炮弹体积小,可大量列装于舰上。
      四.大中口径的可攻击敌方舰船,小口径的可防空。
    舰炮具有重量较轻、结构紧凑、射界较大、发射率较高、操纵灵活、瞄准快速、命中率高和弹丸破坏威力大等特点,是对导弹的优势。
    ( 个人观点,请细考虑之 )

    思***

其他答案

  • 舰炮可以对近距离的舰船进行炮击,还有对岸上的支援。当你的导弹受电子干扰而无法击中目标的时候就起作用了,当然还有成本问题。对于防空来说舰炮是密集防空,而导弹是做不到的,因为你舰船上没这么多导弹可以放,还有一次密集防空的用量是非常大的,导弹而受电子的制约,对付可以干扰你导弹的国家也只有这样了。

    1***

  • 1.价格因素;导弹价格是炮弹的100倍,不可能象炮弹和抢弹那样随便打. 2心理因素;从来舰艇都使用见舰炮,没有舰炮就象战士手中没有枪一样,心中没底.如果发现低价值的目标到底要不要发射导弹? 美军某型战机曾经不用机炮后又恢复.

    我***

  • 就象信息时代的战士还要发刺刀一样,以防万一,总有机会用的。

    老***

  • 导弹一艘军舰能带几枚?炮弹能带多少?当你用一艘巡洋舰打快艇时你用导弹还是舰炮?了解后你会后悔为了这个问题浪费宝贵的时间

    p***

  • 对岸支援,防空,对舰攻击,导弹不是万能的

    文***

  • 对付低价值,低威胁目标.

    无***

  •   舰炮
    shipboard artillery
       装备在舰艇上的海军炮。舰艇的主要武器。用于射击水面、空中和岸上目标。按口径区分,有大、中、小口径舰炮;按炮管数区分,有单管、双管和多管联装舰炮;按防护结构区分,有炮塔舰炮、护板舰炮和敞开式舰炮;按自动化程度区分,有全自动舰炮、半自动舰炮和非自动舰炮;按射击对象区分,有平射舰炮和平高两用舰炮;按战斗使命和任务区分,有主舰炮和副舰炮。
       舰炮由基座、起落部分、旋回部分、瞄准装置、拖动系统、弹药输送系统、电气系统和引信测合机等构成。现代舰炮的口径一般在20~203 毫米之间,通常采用加农炮,自重平衡,多管联装,具有重量较轻、结构紧凑、射界较大、发射率较高、操纵灵活、瞄准快速、命中率高和弹丸破坏威力大等特点,能适应舰艇的负载和空间限制,在海上运动、摇摆条件下,有效地射击高速运动的点目标。
      使用的弹药有适于打击各种目标的穿甲弹、爆破弹、杀伤弹、空炸榴弹和特种弹。 公元14世纪出现火炮,随后也装上了军舰 。最初的舰炮是古老的臼炮。直到18世纪末,其结构和陆炮相同,都是用生铁、铜和青铜铸造的滑膛炮,配置在多层甲板的两舷 ,故称为舷炮。
      至第二次世界大战前,舰炮一直作为水面战斗舰艇进行海战的主要武器。20世纪60年代,精确制导反舰武器的出现,使舰炮的地位发生了显著变化。但舰炮依然是水面战斗舰艇不可缺少的武器。

    学***

  • 如果敌人的暗堡在滩头星罗棋布,你会用导弹一个一个的打吗?

    肖***