到税务局开发票有些什么手续?

新接手一个单位,该单位货物运输后大都没有发票,以前这些费用都没有入帐,我想从现在起将运费入帐,请问我要准备一些什么资料才能到税务局开到发票?在国税还是地税开?
所在地:湖南长沙。

好评回答
    (一 )对没有取得合法发票但又已经发生支付的运费通过出具单位证明,说明情况并补缴税款后,可以向主管税务机关申请填开。
    (二)在今后的业务合作中可要求承运方提供合法有效的发票或督促承运方开具合法有效的发票方予支付运费。
    (三)交通运输业税收由地方税务机关负责征收管理。

    陈***

其他答案

  • 需要地方税务登记证、运输合同到地税部门填代开申请表,缴税6.65%左右。

    萍***

  • 特别提醒:如果是一般纳税人,一定要国税机构认可,才能抵扣7%的税款。

    精***