外国的选举怎么确定选举人身份

世界的国家当中,好像只有几个亚洲国家有完善的户籍制度,我想问在外国的选举中凭什么确定选举人身份.特别是地方选举,如何确定选民的身份?

好评回答
          国外虽然没有中国的户籍制度,但是有非常缜密的出生证登记和社会安全号颁发制度。每个人终身拥有一个社会安全号码,凭着这个号码才能找工作、交税、考驾照、申领身份证和护照。
        比如在美国如果你没有社会安全号,就不可能拿到社会救济和各种社会保障,所以做父母的在孩子一生下来就会去政府替孩子申领社会安全号。
      在美国无论是申领驾照还是身份证都必须向发证机构DMV提供社会安全号并留下右手大拇指指纹。正是由于美国这一套缜密的人口登记制度使其对人口的甄别变的十分简单,因为你在美国社会到处都会碰到让你说出社会安全号的情况,特别是在申请贷款、房屋买卖、申领信用卡、就业你都会用到社会安全号,你每用一次都会被专门的信用公司记录下来。
      你就业时你的老板会向信用公司查询你的信用记录,你申请信用卡和贷款时银行也会查询你的信用记录。所以在美国没有人会逃出社会安全号的记录! 在美国举行选举时选举人在领选票前要先做选民登记,选民登记要填写选民登记表,选民登记表上除了姓名、住址和驾照或身份证号外,就有必须的社会安全号。

      选务人员确认选举人的身份后会写信或电话通知选举人选举日期并会邮寄一份被选举人的情况资料和本次选举要表决的法案资料。 在选举当天选举人可凭身份证或驾照到投票站领取选票,选务人员会根据身份证或驾照用电脑核实是否为合格选举人然后发给选票。

    y***

其他答案