2岁孩子莫名其妙的发烧是怎么回事?37。8C到38。7之间

我的儿子今年2岁了,身体一直挺好的。今天早上起床后就一直在闹,说哭就哭了,跟平时不一样。量了提体温后是37。8 。儿子还指着前额说头痛,一天就是躺在沙发上看电视,睡了一会儿觉,但是睡的不实,手会抽动象是惊大似的。吃饭也不太爱吃。也没有拉肚子,也没有吐,不咳嗽,没有鼻涕。晚上到了38。6 我给他吃了退烧药,烧退了睡着了。不知道明天怎么样?到底要不要去医院?

好评回答
    你好,我儿子今年4岁,以前也经常发生类似于你儿子的情况。一般我儿子发烧通常是在深夜开始,这时候我通常是每隔半或一小时给他量一下体温,如果发现体温已经39度多时,我就给他服用退烧药,(退烧药要在孩子的体温超过38度时才能用,发烧一般是夜晚高,早晨低)发烧的原因通常是扁桃体发炎,建议你带孩子看看医生。

    a***