水墨画、水彩画、油墨画、国画有何区别?

如题

好评回答
    国画是我国传统艺术,用料考究。表现技法多为描、皴、染。表现形式以取神为主,不注重光影变化,透视多为散点,与书法同源。
    水墨画是国画一种,强调墨韵变化。
    水彩画和油画是西方传来的,强调光影及体积感,有它严格的构图比例。
    当然这样只是从现象上区分,我认为还是东西方文化背景的不同,造成了不同的表现技法和表现形式。毕加索、莫奈曾尝试用新的理论来表达并获得了认可。

    魔***

其他答案

  • 你的这个问题有些概念混淆! !
    首先:水墨画是国画的一个门类,只是不着色,仅用墨色区分浓淡而已!!!

    其次:水彩画是西洋画的一种门类,不能混为一谈!!!!
    第三:油墨画是什么意思???我弄不懂!但还是尝试着给你作个解释:
    1)油墨是拓印版画用的颜料,所以,你的所谓油墨画或许就是版画!!!
    2)用油画材料在宣纸上作的具有国画风格的绘画作品,或称装饰画!!!
    希望这样的回答你能满意了!!!!!

    版***