美术有哪些专业?

哪些有前途!

好评回答
    呵呵~~前途不是看专业是看自己
    设计类的分:环境设计 装潢设计 视觉传达设计 电脑美术设计(这只是我们学校这样分的)有的学校会分工业设计还有玩具设计等等
    纯绘画类:油画,版画,印染,雕塑,(好像就这些)
    还有美术史专业,这个我觉得都是为了揽生源才开的
    而且这些专业(设计类我指得是)刚开始学的专业都差不多到大三就慢慢分开其实我们视觉和装潢学的就只差一个包装 我们这个专业厅的名字好听 连我们自己有时候都不知道学的是什么因为有的学校把我们也归为装潢或者平面设计
    学哪个学好了都有前途
    学哪个学不好都没前途

    洪***

其他答案

  • 纯美术:国画,油画,版画,雕塑,壁画,
    设计:装潢,环艺,工业设计,工艺美术,服装设计,舞台美术,动画,电脑美
          术,
    美术史论(纯理论,对绘画要求底)
    师范美术(都学,范围广而不精)
    有的学校还有书法,化妆,舞台灯光,
    关键是看自己的喜好选择,还有所报院校的长项、专业的知名度,什么学好了都OK,再好的专业自己不喜欢或者不好好学都是白搭!祝好运啊!

    虾***

  • 你这个问题太宽泛了,除了楼上的说的还可以往影视方面发展的呀~舞台美术什么的~~~等等~~~~等等~~~~~~~~~~~~

    t***