爱问 爱问共享资料 爱问分类

关于现在学美术什么专业最好?

首页

关于现在学美术什么专业最好?

现在学美术什么专业最好?今年参加了高考,也考了美术专业!过了国美(工造),央美(建筑),华南理工(工造)!湖南考生,理科,高考文化511,填了央美的建筑,挂了!现在在复读中!现在可能要出去搞专业培训了,我就想知道有什么学校(除清华),有什么最好的专业!(适意我这种情况的!)

展开

提交回答
好评回答
    我是学美术的,我学的是装潢设计,当时报考的时候,我的一个老师亲戚就告诉我报环艺系,家里也有做这方面的,确实挺挣钱的。但我还是选择平面广告设计了,现在想转有些麻烦,平面设计工作要经常加班,富有创意,如果你复读的话,要加强美术基础,建议你考虑建筑系,环艺系。我现在从事平面广告设计,但相比较不如环艺。但就业都还好了,这是适合的专业。
    学校的选择要看你明年的专业课能提高多少,以你今年文化课成绩,对于你考艺术类院校有很大帮助,主要看你专业能不能进圈,如果你专业能进圈的话,报美院就应该没什么问题,还有师大,财院,天大,都可以。
    这算是我这几年考试的一点经验吧。希望会对你有所帮助,加油啊!争取考个理想的学校。

LY( * ...

其他答案

• 可以参加职业技能培训,时间短,效果好,和社会直接接轨.也可以取得国家认为的大学文凭.

daxiey...

• 现在以及未来几年就业前景很好的是:动画,插画,游戏美术业
    从找工作来看 工资是很高的 就业机会业很多。比如说,你会3DMAX,会MAYA的话,就有点牛咯哦~!~动画专业前景很不错,要知道需求量很大,做到好的人目前真的很缺乏。
    这就是我找工作的感触。因为我是学油画的。我也很关心哪个就业前景好,这样可以用工资支持我继续油画。另外我对插画很感兴趣,所以也关注了一下插画业。前景不错。具体的你可以去网上查一查,看看我所说的如何。因为我实在不想长篇累牍的复制粘贴。PS:不要盲目的看排名,因为时代变化真的很快,没有绝对的热门和冷门,热门总会饱和,冷门总会有需求。
    最后就是,还是要选择最近最感兴趣的。因为对不喜欢的工作始终会感觉枯燥,而且学的是美术,不能发挥自己会很郁闷。
    个人觉得央美动画系很不错,你又是学理科的,计算机小?∷梗〉比皇稚瞎Ψ蛞岛苤匾?
    祝你能有美好的前景!
    个人意见仅供参考

守护星

•  1.平面设计工作
    2.想要找工作,就得学习利用电脑进行设计。
    3.建议你学应用类美术 先解决将来吃饭问题 

我是新郎倌

• 我明白你的心情 现在要的是复合型人才 只会画画按说是应考造型
    可学造型真得不好走 毕业不错了就做老师 想靠卖画养活自己太难了... 要是家里有钱就烧着 也不见得以后就能怎么着 现在学艺术的人太多了 要是想挣钱建议学设计(江南不错) 清美也就是名响 模式太多  要是喜欢艺术建议还是央美 央美的教学接近国外的制度 

白玉汤

• 哎,
    我建议你别因为考大学而学美术.
    很没意思.
    我跟你一样,不过我小时候就喜欢画画.
    7月毕业,现在一直在找工作
    还是失业中~
    学设计真的很难,就业很难,我一个老师说的.
    干这行.前途一片黑暗.
    再大再好的公司,只需要几个超厉害的设计师就OK了.
    没经验更别想进好公司.
    我现在只求有饭吃就好了.
    哎~好可怜啊~
    还有就是大学里基本上学不到东西,东西和思想都太幼稚.
    跟社会完全不一样!
    我在网上看一个人说设计说的好.
    搞设计的人.刚刚毕业工资就是300.400
    有2年经验1000
    有5年经验3000甚至当设计总监.更好.
    总之~
    一开始的很困难的~
    我准备转行了.
    哎!
    好后悔.
    以后我的BABY,只能靠文化考大学.
    哎!!!!!!!

陶瓷娃娃

•   美工吧!广告也行

绝对唔会错

• 我是苏州工艺美院的
    现在已经毕业了  自己开了个装饰公司
    从目前来看
    广告将来就业面比较窄 发展的空间比较小 
    如果你学纯美的话 就业就跟难了
    而且想出名也很难  不出名  你就没有收入来源 生活就...
    这是很现实的问题  建议你学应用类美术
    先解决将来吃饭问题
    再考虑兴趣 爱好等

知识人网友

• 艺无源头
    学通一门,都蛮好的,祝你好运

115279...

• 如果从工作来可虑
    广告
    美工
    都可以选择,市场前景很宽的

夜雨思凡

• 你喜欢美术,可以考虑一下陶瓷学院的陶艺专业,即传统又新颖富有现代时尚!用泥来表达思想手法丰富,工艺性强,贴近生活!

周星星

类似问题

换一换