重新提问有关数据线的问题

我曾经提过此问题但因是新手不了解其规则,结果问题被取消了,可是我的问题还未解决,只好再次麻烦各位高手啦,多谢指点。
    我的手机是N3100,我后买了一根数据线,并按其说明装了驱动程序,连上手机后也说发现新硬件,但桌面就是不出图标,无法使用。我反复卸载安装都不行,结果现在驱动装上了,我再插上手机却显示无法识别的USB设备,不知怎么回事?另外装完驱动后,再重启电脑前光盘用拿出来吗?
    原来在WIN98下用过,传输了不少数据,可现在我家电脑换成WIN XP后却不行了。他们帮我回答说是即插即用,但是我的电脑就是不行,而且即便装上了也不显示图标,无法传输数据,不知装完数据线驱动程序后怎么才能在桌面上显示图标