请问狗常流泪是不是有病了?

我的小鸡娃娃老是流泪它吃饭什么的都很好!请问是为什么?

好评回答
      假如它一切正常仅仅是眼睛流泪的话,那就是单纯的眼睛疾病,狗常见的眼病有结膜炎和角膜炎两中,判断疾病的最直接方法就是观察它的眼睛是否有结膜充血和角膜浑浊,这样就可以判断是结膜炎还是角膜炎了,假如不想去医院治疗的话,在家里自己治疗也是可以的。下面给你介绍一下治疗的方法,不要被复杂的数字所捆饶,这些药药店都可以买到,只是注意一下用量就可以。
       首先我们来说说结膜炎; 第一,对于单纯性结腆炎,可用2~3%硼酸水或0.1%雷佛奴耳溶液清洗患眼,如果渗出物已减少,可用0.5—1%硫酸锌溶液点眼,雷佛奴耳溶液冷敷。疼痛剧烈的可用2%盐酸可卡因液点眼。 第二,对化脓性结膜炎,应在小心清洗患眼后,涂以四环素眼膏、金霉素眼膏等。
       对于角膜炎的治疗也是两个方法 (1)控制或预防角膜感染:可在清洗病眼后,涂以低浓度的抗生素眼药水,如0.5~1%链霉素、0.25%氯霉素、0.5%四环素、0.5~1%新霉素等,每天点眼4~6次,每次1~2滴。严重的可用高浓度眼药水,如4万单位/毫升的青霉素,5%链霉素,4万单位/毫升多粘菌素,每半小时点眼1次。
      或涂以抗生素软膏。 (2)促进角膜翳吸收:可用1~2%狄奥宁或1%白降汞或黄降汞眼膏,或撒布甘汞粉末。 狗狗的眼睛疾病都是不容忽视的,要即使治疗,否则容易引起穿孔。 最后祝新年快乐,狗狗健康! 。

    ★***

其他答案