关于舰艇发射导弹的问题

舰艇发射反舰导弹一般有哪些程序?
舰艇发射防空导弹一般又有哪些程序呢?

数据练会不会被?橙烁扇牛?

舰艇发射反舰导弹一般……
好评回答
      导弹的发射一般分为5个程序,它们是目标的捕获,信息的分析与判断,攻击密位的计算与装订,导弹的发射与跟踪,设计效果评估。不管发射什么导弹,一般就是这5个步骤。
    楼主,你给的这张相片是113"青岛"号导弹驱逐舰作战指挥中心的,下面我们就以113号驱逐舰为例,讲一讲导弹的发射。
       发射反舰导弹的时候,一般是用360对空/对海警戒雷达探测目标,捕获目标以后,用敌我识别器自动识别,然后由雷达控制台传送给中央指挥台(就是一群人围着的那个),由舰长根据计算机的数据和副舰长和情电长的协同作出判断(控制台中央的是舰长,左侧是副长,右侧是情电长),然后计算攻击密位并传送到导弹攻击控制台,由操作手把数据装订到导弹的计算机中,并用361导弹攻击雷达引导,报告舰长准备完备,这时候由舰长下达攻击命令,操作手方可以发射导弹,导弹击中目标后雷达反馈回数据供舰长参考作出评估; 发射防空导弹的时候,一般也是用360雷达探测目标,捕获目标以后,也是由雷达控制台传个中央指挥台,与对海目标不同的是要进行目标筛选和目标跟踪压制,并用导弹制导雷达进行精确定位计算出目标参数,然后再进行攻击密位计算,传给对空导弹攻击控制台,由操作手通过手柄来遥控防空导弹,把数据装订到导弹计算机中,并报告指挥台,同样舰长下达命令后,操作手方可对目标实施攻击,对空导弹一般要用制导雷达来照射目标,引导导弹攻击。
       以上说的是113舰,其他舰艇发射导弹和113舰很相似,新的舰艇自动化程度更高,操作起来非常简单,大部分由计算机自动完成。 至于数据链是很难进行干扰的,因为数据链有复杂的密码,并且用多道密码进行了加密,每一条数据链只有唯一的解密程序,另外接口也有相关的信息,这些东西极其保密,就和舰艇上的敌我识别器一样。
      数据链传送信息快,数据量大,每个终端都可以实现数据共享,第三者是很难截获的,至于干扰和破坏更不可能。

    雨***

其他答案

  • 潜射导弹发射有两种,一种是以俄罗斯潜射导弹为代表的冷发射,高压弹射到水面再点火。第二是以美国导弹为代表的热发射直接从水下点火发射。

    s***

  • 两种导弹的发射程序原则上基本一样,都是将目标数据输入导弹自身的计算机就可进行发射。不过由于二者技术重点不一样,发射后的作战方式也不同。
    反舰导弹的主要技术水平都体现在弹上,实际作战中,反舰导弹发射后是不用管的,是否可以命中目标完全依靠导弹自身的技术水平。防空导弹则不一样,主要的技术难点集中在舰上,发射之后进一步的引导、抗干扰等等,必须依靠舰载装备的配合。
    每一个数据链有一个全球唯一的对应编码,有点像手机号码,相关的还有接口信息、登陆密码等等,这些都是极其保密的东西,一旦泄漏,后果不堪设想。实际上,数据链在发送过程中第三者也可以收到,不过理论上数据链被破译的几率极小,几乎为零,干扰几乎不可能。

    坦***

  • 两种导弹的发射程序原则上基本一样,都是将目标数据输入导弹自身的计算机就可进行发射。不过由于二者技术重点不一样,发射后的作战方式也不同。
    反舰导弹的主要技术水平都体现在弹上,实际作战中,反舰导弹发射后是不用管的,是否可以命中目标完全依靠导弹自身的技术水平。防空导弹则不一样,主要的技术难点集中在舰上,发射之后进一步的引导、抗干扰等等,必须依靠舰载装备的配合。
    每一个数据链有一个全球唯一的对应编码,有点像手机号码,相关的还有接口信息、登陆密码等等,这些都是极其保密的东西,一旦泄漏,后果不堪设想。实际上,数据链在发送过程中第三者也可以收到,不过理论上数据链被破译的几率极小,几乎为零,干扰几乎不可能。

    真***

  • 两种导弹的发射程序原则上基本一样,都是将目标数据输入导弹自身的计算机就可进行发射。不过由于二者技术重点不一样,发射后的作战方式也不同。
    反舰导弹的主要技术水平都体现在弹上,实际作战中,反舰导弹发射后是不用管的,是否可以命中目标完全依靠导弹自身的技术水平。防空导弹则不一样,主要的技术难点集中在舰上,发射之后进一步的引导、抗干扰等等,必须依靠舰载装备的配合。
    每一个数据链有一个全球唯一的对应编码,有点像手机号码,相关的还有接口信息、登陆密码等等,这些都是极其保密的东西,一旦泄漏,后果不堪设想。实际上,数据链在发送过程中第三者也可以收到,不过理论上数据链被破译的几率极小,几乎为零,干扰几乎不可能。

    1***

  • 两种导弹的发射程序原则上基本一样,都是将目标数据输入导弹自身的计算机就可进行发射。不过由于二者技术重点不一样,发射后的作战方式也不同。
    反舰导弹的主要技术水平都体现在弹上,实际作战中,反舰导弹发射后是不用管的,是否可以命中目标完全依靠导弹自身的技术水平。防空导弹则不一样,主要的技术难点集中在舰上,发射之后进一步的引导、抗干扰等等,必须依靠舰载装备的配合。
    每一个数据链有一个全球唯一的对应编码,有点像手机号码,相关的还有接口信息、登陆密码等等,这些都是极其保密的东西,一旦泄漏,后果不堪设想。实际上,数据链在发送过程中第三者也可以收到,不过理论上数据链被破译的几率极小,几乎为零,干扰几乎不可能。

    o***