爱问知识人 爱问教育 医院库

21岁的MM该用什么护肤品?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

21岁的MM该用什么护肤品?

我今年21岁,从没化过妆,是混合性肌肤,T区比较油,两颊比较干,痘痘以前长过但是近两年没怎么长了,不过有遗留下来的黑印(因为以前不会处理乱抠造成的),肌肤天生比较暗黄,T区比两颊要黑要暗黄些,鼻头上的黑头开始多了而且T区毛孔比较粗大,两颊还是挺细腻的肌肤,很明显的混合性皮肤;最近发现我的眼睛周围会很干涩,是不是该用眼霜了?我从来没用过,也不知道这个年纪该选什么眼霜,现在很茫然。 而且我脸上会有一两颗可能是由于黑头没出来而形成的黑色硬痘,也不知道是什么,有朋友说是“麦屎”(广东话),我也不清楚啊。 请各位帮我参谋一下,告诉我应该选择哪些适合我这个年龄我这种情况的护肤品吧,该怎样护肤呢??十分感谢大家!!

好评回答

•   我感觉用什么适合问别人是没有用的,要想真正找到自己适合的就是要尝试,而且还会碰钉子,但只要你坚持最后一定能找到自己真正适合的!因为每个人的肤质是不一样的,时间上不可能有两个人的肤质能完全一样,就算现在公认的分成了干、油、中、混合、敏感这几种皮肤类型,但是这并不能完全概括所有的肤质,就像十二生肖十二星座一样,世界上不可能只有12种类型的人吧,就算你是处女座的也不代表你有洁僻啊,不代表你就一定要像那种性格的人啊,那岂不是总共只有12种人喽!所以,你要找出适合自己混合性肌肤的护肤品呢,就不要盲目问别人听别人说什么好你就用什么,而是要用用在自己身上合适的东西!你是混合性的就需要注意区分对待但不用太过刻意,T区要绝对注意控油,而两颊要滋润,关键的就是全脸都需要补水,要多喝水,记住内调很重要,你的肌肤很年轻所以不需要过多修饰,没必要尽量不要化妆,化了也要绝对清洁干净脸部,还有不要用什么抗皱去斑的产品,太不适合你这个年龄用了,买护肤品时一定要注意别买错年龄层的了!! 眼霜如果你不化妆可以23岁再用,但是不能再晚了啊记住!面膜还是要用的但是是补水的为基础的才行!先调理好肌肤再美白修饰!磨砂膏去角质暂时别用,对皮肤伤害不小的,你还是等年龄大一些再用吧!
    至于黑头和收缩毛孔嘛,最重要的是彻底清洁,不要用那些鼻贴去撕扯,会使黑头越来越多毛孔越来越大的,毛孔不可能真正缩小的只能使它看起来收紧些而已,所以不要对那些产品抱太大希望了!以后年龄大了得用遮瑕霜才行!对待黑头要有耐心不要急,长期奋战才有用!这里推荐一款露得清的毛孔紧致面膜,分开T区和两颊对待的,挺好而且有些效果,就是贵了点,一百多,不过一分价钱一分货,你可以试试,它这款不是盲目针对整个脸的面膜应该比较适合你,要试过才知道哦!。

其他答案

• 天天用洗面奶洗脸,曼秀雷敦的就不错,泡沫多,又不刺激。洗完脸后一定要擦爽肤水不然毛孔会变大的哦。
    想肤色白一些的话可以试一下用珍珠粉加牛奶做面膜,还有多吃水果。
    护肤品最好还是一些天然的东西比较好。

• 用些清爽的护肤品呀,洗面奶一定要用有泡沫的,要洗干净!
  • 用一点好的洗面奶,在加个乳液就行了,不要用太多化装品,
    你现在的新陈代谢速度还很快,等年龄大了,身体机能有点跟不上了,在用点好的化妆品。
    自然点,多吃点对皮肤好的食品(天然食品,水果,猪蹄,酸奶等)
  • 清妃的平衡保湿系列应该适合你。
  • 我建议你首先去皮肤专科医院进行一下内部治疗,主要作用是为了排毒。去除一下你脸上的黑色硬痘。等这一点治好后,在开始用化妆品。
    关于你的眼睛:在这个季节眼睛干涩是很正常的。我建议先用补水的眼膜调理一下。我现在在用“美肌水眼贴膜”,感觉不错。25岁在用眼霜就可以了。
    用去油的洁面乳洗脸。每周还要在用一次深层洁面的洁面乳,去除皮肤内部的污垢。
    护肤品可以用补水的基础产品。我现在用“水白晶”补水乳液。也适合你的皮肤。
    你都可以用的。
  • 青春年少,自然最好,用什么化妆品。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回