计算机同时装了7200转和5400转硬盘会不会对系统性能有影

计算机同时装了7200转和5400转硬盘会不会对系统性能有影响我的机器同时装了7200转和5400转硬盘会不会对系统性能有影响
列如读盘速度

好评回答
      用2根IDE分别连接2块硬盘就行了,相互不会干扰,只是2块硬盘对考东西7200转的性能无法发挥就是了。

    手***

其他答案

  • 第一,不要用一根硬盘线连接两块硬盘,可以把5200转硬盘和光驱接到一根硬盘线上;
    第二,用7200转硬盘做系统盘
    基本不会影响速度

    李***

  • 有点啊,开机第一次打开我的电脑的时候会慢点,还有,你要运行的程序游戏之类的在5400上的话,会慢点,5400做系统盘的话也会慢点,做磁盘阵列的话,会慢点
    系统或程序游戏之类的单独使用7200的话没有什么影响

    天***

  • 当然读7200得比5400得快啊!

    j***

  • 看你怎么用,两块硬盘如果都是单独使用影响不大,建议用7200转装系统做主盘
    5400的做从盘数据盘
    但是如果你两块硬盘要做磁盘阵列,那7200转硬盘只能降速5400转使用 。

    h***

  • 现在的硬盘这么大,还用得着装两块硬盘吗?浪费电.那块硬盘拿来做移动硬盘算了.

    f***

  • 不会!有太多的影响 只是在两块硬盘之间进行读写操作时,会降低7200硬盘的速度!

    s***

  • 不会。建议用7200转的盘作第一硬盘安装系统,运行会快些

    风***