电热暖手器的原理是什么?

好评回答
    电热暖手器的原理简单地说是这样的:
    插上电源后,通过电热元件(电热丝或PTC陶瓷元件)类来加热一种工作物质(通常用的是醋酸钠溶液),使它的结晶溶解,大约5-8分钟此过程结束;断电以后,电热暖手器的该工作物质开始结晶而缓慢释放出热量(这就是我们的取暖阶段),此过程大约可持续2-3个小时才结束。然后再通电加热......,如此反复循环。

    Z***

其他答案

  • 电热暖手器:分介质不同而不同
    电加热中分:
    一是固体集热缓慢释放类型.
    二是容器内加液体升温类型.
    因此:无论什么介质都是通过电能转换成热能这一方法.
    使用功能都一样的.

    x***

  • 电热暧手器的原理是:电炉丝、电炉盘、保温玻璃丝棉、温度控制开关、温度保险、
    外?拥茸槌伞5缏糠⑷取N露瓤乜刂莆露取2A薇N隆N露缺O兆饕馔夤收系淖詈蟊;ぁ?

    红***