这是什么战车?各位大虾请进!(高难度问题)

这是什么战车?各位大虾请进!

这是什么战车?各位大……
好评回答

其他答案

  • 俄罗斯TOS-1喷火坦克(实为自行火箭炮),口径122MM。底盘为T72坦克底盘。越野速度65KM/小时。备弹30发。射程42KM。威力巨大。仅少量装备俄罗斯部队,俄罗斯正试图将其打入国际市场。

    北***

  • 酸***

  •   98年装备部队的俄制TOS-1喷火坦克
    TOS-1系统最特殊的性能就在其所发射的火箭上,过去我们熟悉的喷火武器只适用于近战,由于它们大多是利用压缩空气型和火药气体喷射型原理释放火焰射流杀伤和消灭敌人,破坏工事装备的,所以射程大多局限在100~200米之间,很容易让射手处于敌人火力的威胁之下,喷火武器的巨大威力自然就大打折扣了,而聪明的俄罗斯设计师们将火箭与喷火武器的功能结合起来,研制出新颖的火焰燃烧式火箭,火箭弹内所装燃料为新的化工制品三乙基铝,遇空气自燃,遇水爆炸,土掩后外露仍能自燃,难以扑救,可在火箭弹上减去点火机构,减小了弹丸质量,大体上实现了火箭动力部分与弹体合二为一,随弹射出,一次性使用,就连自身飞行中所使用的燃料也增强了燃烧、纵火性能。
      如果环境需要,这种火焰燃烧式火箭还能充填特殊的“云爆剂”,在爆炸瞬间,可通过弹体内特殊催化剂产生超过普通弹药数十倍的大量高温高压气体,从而使相当于几个足球场范围内的敌武装人员因窒息而失去战斗力,真正做到“杀人不见血”。 。

    斯***