国际社会中都有哪些国家对中国是友好的,先后顺序如何排列?

好评回答
      你要说友好,世界上大部分国家都对中国友好。如果你真的要排的话。 我认为是这样。
    1  朝鲜  特殊关系不用说了吧
    2 巴基斯坦+ 柬埔寨+韩国  传统友谊   我把韩国排到第二位 原因是现在的韩国已经 认识到中国对 朝鲜半岛的影响力是谁也代替不了的。
      在统一问题上尤其是如此。 3 非洲国家+俄罗斯 传统友谊 把俄罗斯放在着 是由于双方在21世纪找到了新的交汇点 虽然俄罗斯对中国有 戒心 但从实际威胁来讲 俄罗斯比较放心中国。 4 南美国家+以色列 对中国需要+传统友谊 5 印度+东南亚国家+越南+印度尼西亚 对中国存在很深的戒心 虽然表面很好 但从我内心来讲 关系一般。
       6 欧盟 对中国需要+ 但要比上面的国家还要有戒心。 毕竟他们不希望世界又多一个强国。 7 美国+日本 这两个国家不用说了吧。 我觉得美国要比日本强。毕竟美国知道 自己离不开中国 需要中国。而且两个国家 能交流问题 能解开误解。
      但美国还是要遏制中国的。 日本虽然也想遏制中国 但是他没有认识到 中国也是日本重要的伙伴 没有中国同意与认同 日本不可能 "争常 " 成功。 自己的一点观点, 错误的地方还请见量。 。

    学***

其他答案

  • 以色列  这是目前唯一对中国真正友好的国家

    老***

  • 过去有吧

    g***

  •   学习一辈子的观点有点不一样的看法:
    1  巴基斯坦+ 柬埔寨+孟加拉等中国近领小国 中国在巴基斯坦有很多合作项目,中国利用巴基斯坦来对抗印度,柬埔寨是多年盟国,而且柬埔寨有很多中国援助项目!
    2 非洲国家+俄罗斯  俄罗斯虽然不是好东西,但现在需要利用中国来对抗美国对其在亚洲。
       3 南美国家+以色列 对中国需要 5 印度+东南亚国家+越南+印度尼西亚 对中国存在很深的戒心 虽然表面很好 但从我内心来讲 关系一般。 6 欧盟+日本 中国对欧盟而言是又爱又怕,怕中国的低技术含量的生产产品,破坏其所在国的经济;爱是中国对欧盟的经济有许多帮助,日本需要中国作为其经济发展的动力,但对中国"无休止"的反日要求,感到愤怒(以日本狗的看法。
      ) 7 美国+朝鲜 美国,是世界唯一超强国家,对中国是罗卜+棒子,中国不顺眼就打,需要就利用,别看朝鲜看起来对中国友好,其实因为朝鲜半岛一直在利用事大主义靠拢中国,但中国对其影响不大 在本人看来,所谓的传统友谊其实就是利益输送,没有实际意义。

    银***

  • 都是些小国家
     在世界政团不起眼的些家伙

  • 巴基斯坦,泰国,古巴,法国

    x***

  • 印度,澳大利亚,新加坡

    蓝***

  • 现在, 世界上大部份国家对中国都表示友好
    即使日本的小泉政府, 一边跪拜战犯遗骸, 一边也要将与中国友好挂在咀边

    u***

  • 有,不过都是些小国,他觉得对你友好有利,那就友好,到美国向他发出警告,态度立刻就变!

    复***

  • 应该说只有巴基斯坦..

    网***

  • 没有

    我***

  •  没有

    胡***