how are you 直接回答how are you 对不对

how are you 直接回答how are you 对不对。行不行how are you 直接回答how are you 对不对。行不行

好评回答
    当然不行,how are you的意思是"你怎么样",再对对方说how are you很不礼貌.
    正确的回答应该是这样的:fine,thanks.或not very well等
    在回答完别人的问题后再说and you?这是可以的

    d***

其他答案

  • 不可以。how are you 是“你怎样”,有以下几种回答:
    1. fine .(很好)
    2. not too bad .(还好)
    3. not very well .(不是很好)
    4. so so .(一般)
    请注意区分how are you 与 how do you do
    how do you 只能回应 how dou you do 。

    p***

  • 可以,
    但不礼貌!
    所以一般不直接用!
    所以一般的回答应该是这样的:fine,thanks.或not very well,and you?等

    Y***

  •   How are you?的回答一般是:Fine, thank you. And you?也就是说先回答了对方,并表示感谢,然后再询问对方的身体情况。这句问话常用于熟人之间的问候,必须做出相应的回答。一般的是客气地回答身体很好,当然如果非常熟悉,也可以回答Not very well等等。
      而How do you do?的回答仍然是How do you do?这句话用于第一次见面的客套语,不用回答具体情况。

    c***

  • 这样回答是错误的.
    how are you ?(最近怎样?)的回答主要有一下几种:
    1.fine.(很好).
    2.not too bad.(还好啦)
    3.so so(一般).
    请楼主注意区别how are you 与how do you do.
    how do you do的回答只有how do you do.
    ps.我之前14:0X已经回答过了,可是为啥显示不出来呢?

    p***

  • how are you的回答一般是:Fine thank you and you?或I am fine.
    而how do you do的回答可以是how do you do.

    s***

  • 不行,,how are you的意思是"你怎么样",回答是一般fine,thanks.adn you ?
    而how do you do ?则可以用how do you do ?回答

    c***