大连的绿地类型

请问高手们谁知道大连市的绿地类型或者结构详细资料,我急用!!多谢大家!!

好评回答
          大连城市园林绿地系统由公共绿地、道路绿地、居住区绿地、附属绿地、生产防护绿地、风景林及海滨风景区六大类型组成。
    1。公共绿地
        1997年完成了滨海路、机场前广场、虎滩公园等绿化升级改造工程15处,完成了游园街心绿地改造建设任务,新增公共绿地59万平方米;1998年,新建了海之韵、华乐等20多个广场,并对希望广场等进行了全面改造,建成了百年城雕广场,失去新增绿地面积180万平方米。
      到2000年,公共绿地覆盖面积已经达到1785。01万平方米,人均占有公共绿地8平方米。 2。公园绿地 大连主城区现有公园21处,公园绿地面积628。22公顷,占城市公共绿地的35。19%。 3。附属绿地 主要包括工业企业、机关团体、科研教育、医疗单位、部队等单位内的环境绿地,总面积约677。
      7公顷,占全市绿地面积的11。14%,其中工厂学校绿地107。2公顷。 4。生产防护绿地 (1)园林生产绿地 建成区内专业生产绿地面积86。01公顷,其中,市属苗圃圃地三处,面积54。03公顷;科研所圃地衣初,面积8。71公顷;花圃圃地一处,面积1。
      13公顷;区属苗圃七处,面积2。14公顷;生产绿地占建成区面积的0。53% 。 (2)防护绿地 面积为1617平方米 5。风景林和南部海滨风景区绿地 风景林面积2008。52公顷,占城市绿地的33%;南部海滨风景区绿地面积为21。
      68平方公里,占城市绿地的35。62% 。 不过要获得详细的资料,我建议你还是上统计局去查一下每一年的统计资料。

    懵***

其他答案