英语语法问题.

As you seek a new dawn,I hope you will be asking yourselves not just the   can you get from Brussels,but also what you,yourselves,can do for the European Enion?为什么在will 后面用be asking 呢?和will ask 有什么区别呢?
还有一个句子 UN will never being alone .也是这样的问题.

好评回答
    will be asking是将来进行时,它表达的是人的一种愿望,是对未来的一种设想(不一定能实现).
    will ask是将来一般时,是指将来要做的事情(实现的可能性极大)
    “当你们寻找新的开始的时候,我希望你们扪心自问的不只是‘你们能从布鲁塞尔得到什么’这个问题,还要自问“你们能为欧盟做些什么?”

    臭***

其他答案

  • will be doing sth.表"将来进行时"
    will do sth.表"一般将来时"
    前者表可将来某时正在做的事.有时两者之间只有细微的差别,都表示将来发生的动作,前者语气婉转些.
    例如:Will you go with me?(一般说法)
         Will you be going with me?(比较婉转)

    p***

  • 这样:
    will be asking是将来进行时,它表达的是人的一种愿望,是对未来的一种设想,不一定能实现.
    而will ask是将来一般时,指将来要做的事情.实现可能性较前者要大些.

    s***

  • 这是将来进行时,表示表示要在将来某一时刻开始,并继续下去的动作。
    也就是强调希望"你"会不断地反省自己.
    being alone 也就是强调在这个(这个的意思可在上下文中找)过程中欧盟一直(持续)不会孤独.

    w***