如何重装系统

怎样重装番茄花园winxp sp2?

全部答案

  • 还是先制作一张WIN98的安装软盘吧.再用它启动电脑,后格式化C盘.就可以安装了.

    晓***

  •   先讲一下重装系统前所需要注意的一些要点和备份。请检查你C:下是否还有你需要的文件,或者是重要文件。比如一些音乐,图片,自己写的文本文挡什么的,都可以先移至别的系统分区(也就是你的D:E:…)。这点非常重要。忽视这点你可别后悔莫急。准备好你的驱动盘,一般这些光盘都在你买电脑的那个盒子里。
      如果盒子没了,劝你装xp(为什么装这个?你后面就知道了)或者塌实点,打个电话到电脑公司去,让他们来帮你搞定。如果,你没以上情况,你可以开始继续下面的步骤了。好了,做好这些备份,我们可以开始格式化系统盘了(删除C:上的所有文件,包括windows目录)。
      各个系统有不同的删除方法(我个人认为)。如果你是windows98(包括windowsMe),你可以在控制面版里创建驱动盘到A:(软盘)。如果是windows2000(win2k)或者是2k以上版本。你得弄一张98的安装盘,或者格盘的装用工具盘(diskformat),外面滩头上都有买的。
      5块钱一张(我们这里的价格)。用你的方式(上面已经列了2种)进入dos系统中。然后输入 >回车。它会让你确认是否真的要格式化C盘,按Y(YES),回车。接下来,它会自动帮你删除C盘的所有文件。大约5分钟左右,就能删光了。现在你的C盘中是无一个文件。
      所以你是无法进入系统的。因此,我们要来装一个系统上去。重新启动机器。(你可以连按ctrl+atl+del)。重新启动,进入开机画面,立即按DEL(就DEL一个键哦,别按错)进入BOIS修改驱动方式为光驱驱动。具体方法,进入bootsequence选项,将光驱作为电脑启动的第一个搜索项(如电脑BIOS中电脑启动顺序一般是A、C、CDROM的排列,选择将CDROM作为第一个即可)。
      Ok,修改成功后,F10,SaveandExit(保存退出)。并重新启动机器。然后插入你的系统盘(windows9x,winXP,win2000什么的)它会自动读取。然后,按照它的提示,选择你需要安装系统的盘符(一般都是C盘的)如果,里面看不懂,请不要乱改,不然你的文件少了,可别怪我哦。
      按照它的提示,装到C:它会先检测你的C盘是否有以前装过windows。没有,则会进入下一步。选择FAT32快速格式化,上面可能会写“FAT(快)“,好了,清除完毕。自动复制文件。自动重新启动。自动安装系统。这里的过程中,唯一需要你做的事情就是填写系统盘的序列号(CDKEY),光盘上应该有。
      或者找找光盘盒子上。记得,输入的时候一定要按着shift(不要用capslock)虽然你不按shift打出来的也是大写的。但等你输入完毕,你就会知道那是不可行的了。系统用户名和密码不填也可以,反正没什么人会来黑你的。好了,系统装好了。然后开始安装你的硬件驱动程序了。
      (装xp的话,不装和装了驱动程序看上去是没什么差别的,但是速度上和稳定性绝对是一个差距!)。

    鬼***