腾迅公司是如何把QQ这个聊天工具发展为天下人尽知的品牌,只为它起步早吗?

好评回答
    最早叫OICQ,沾了国际知名的ICQ的光,又符合中国国情,又做得很漂亮,所以很快是火了起来,虽然后来被ICQ控告名称侵权而改为QQ,但是做为中国第一家的网络聊天热门工具,他还是发展的极好。

    【***

其他答案

  • 不是因为它早,是因为它不断改革创新,知道使用者的需求,积极做到满意.

    1***

  • 能进行视频、语音聊天的软件除QQ外,还有MSN,再没有著名品牌了。

    燕***

  • 这可是的马化腾的本事了,我觉得他也是迎合了一种互联网的需要,即时通讯相对以前的电子邮箱、BBS有明显的优势,他很快捷、迅速,当然不能忽视的一点就是他起步也是挺早的,不过在当时也不是就他一个做,其他一些人也做过,但最后还是放弃了,只有马化腾坚持了下来,当然这也有偶然和必然的因素,运气也是有一点因素的,要是当年他把QQ卖掉,今天我们也不一定认识马化腾这个人

    M***

  • 当然,这是行业规律

    老***