Zinda大墓地吗?

 有人去过撒马尔罕Shah-i-Zinda大墓地吗?如何?

全部答案

  • 夏伊辛达是由十三座陵墓与一座清真寺组成的陵区。起初埋葬的是先知穆罕穆德的一位侄子,后来帖木儿大帝将其亲戚和至爱都葬在这里。其动人之处,在于陵墓内外装饰的青蓝拼瓷,以及各墓室和甬道之间的空间感。在炎炎烈日下来到夏伊辛达,会有种沉醉在清凉海底的感觉。夏伊辛达门票8000苏姆,由于其实是开放式的,最深处有人巡逻抓逃票。周围都是普通人的墓地,面西的是本地人,面东的则是被苏联强迁来的朝鲜人,死后彼此凝望魂归之所。

    自***

  • 撒马尔罕最喜欢的地方!!一个个台阶走上去, 高处,左右2边是一个个墓室, 有肃穆之感, 又觉得精美。 听到阿訇的吟唱, 随声前往, 感动。。。。出来之后, 蓝的天, 清的风, 俯瞰城市, 回到人间。

    在***

  • 帖木儿王朝皇族的墓地,坐落在城东北的一座小坡上,修缮的还算不错

    M***