狗多长时间洗一次澡好?

????

好评回答

其他答案

  • 一般来说,冬天两个星期洗一次,夏天一个星期一次。还得看实际情况。反正不能多洗,因为洗澡非常消耗小狗能量的。如果小狗不太舒服比如感冒什么的,最好等好了再洗。。

    昵***

  • 小狗的皮肤属中性,洗澡不能太勤,一般夏天5天左右洗一次,冬天10左右。洗得太勤会使小狗皮肤干燥、掉毛。如果你的小狗还太小,时间可以隔得稍长一点,一星期、半个月洗一次。

    y***

  • 长毛犬3、4天,短毛一周就可以了

    我***

  • 不要洗太勤,不脏就不要洗了。遛完可以洗脚,它在外面要是打滚了,再洗全身。尽可能的少洗。

    麝***

  • 水洗夏天1星期1次,冬天半个月1次就够了.天天洗会破坏狗皮肤油脂平衡,容易得皮肤病,而且越洗得勤皮屑越多.平时可以用温湿毛巾擦爪子,擦屁股等方式局部清洁,也可以用干洗粉梳刷清洁毛发.

    1***

  • 那要看你的小狗多大啦!大的吗总是爱出去玩,就要勤洗,小的可以10天洗一次。

    爱***

  • 不要天天洗,容易降低免疫力,还容易感染皮肤病,一周一次比较合适,现在天气冷,买宠物用干洗粉给它干洗,干洗可以一周二次.不论哪种,一定要给它完全吹干.

    多***

  • 每天出去回来都要给他洗脚、洗屁屁,但一定要擦干、吹干,感冒不说,身上还容易长湿疹。洗澡后用纯棉的毛巾反复擦,就很容易吹干了,他会感觉很舒服

    g***

  • 有条件最好天天洗,冬天注意包暖,狗、和人一样

    y***

  • 3天一次

    a***

  • 半个月一次,冬天不要洗太勤,容易感冒

    饭***

  • 一般是一周洗一次吧,天热 的时候可以多洗。

    m***