可以把头发染得有点紫色吗

今年狂流行紫色,很多人买紫色棉袄之类,我不喜欢太随大众,觉得多了就平常了。但是买了个紫色皮包,身上总很有与之照应的地方。过年前总要染一次发,我突然想是否染成紫色。中国人既然可以染黄的,那为什么不能是别的色呢。
我的工作性质也是比较正统的,一定会受到评论。问题是到底好不好看,对肤色的影响如何。如果会好的话,我倒是不在意别人的看法的。

好评回答
      流行的并不一定是适合自己的,适合自己的才算是流行的!
    怎么判断紫色适不适合自己,就要看你的肤色,通常白皮肤带点粉的那种冷色调比较适合染紫色。如何判断你的皮肤是不是冷色调,你可以找一件白色的衣服挡住脖子以下只看你的脸,如果你的脸整体来看是白带粉的话,或者是苍白(雪白),那就比较适合染紫色。
      我所说的紫色也是那种葡萄熟透的那种深紫色(稍带一点点的红)。或者你看一下自己的瞳孔的颜色,如果不是深黑,或者别的很深的颜色那也比较适合紫色。 与上相反,如果你的皮肤偏黄色,或者有点发暗,那就是暖色调皮肤。就不太适合染紫色了。如果你是暖色调的皮肤那就染那种深咖啡带点点红的色,或者就是栗色。

      这种色很保险,适合大多数亚洲人。 如果你看了我说的这些还不能判断自己合不合适,那就去比较专业的发廊去咨询一下美发师,当然也不要盲从,如果那些美发师所说的理论跟我的有点相似的话你就可以放心请教他了。但如果他只是一味的给你介绍现在流行的是什么而不看是否适合你的那就不要相信他了,他绝对是个二流的@因为适合自己的才是经典的!高级的美发师都知道!。

    轻***

其他答案

  • 我染的紫色~~只有灯光和阳光下才看得出来,显得很自然、协调

    蜘***

  • 当然可以把头发染得有点紫色的,显白:)

    s***

  • 当然可以啦,但是如果皮肤黄黑就不行,皮肤白可以随便染,我建议你买支美发笔可以做挑涂,美发笔是染表面,洗了就没了,但是不伤头发和皮肤,对人体无害,如果用染发剂的话里面化学成分多,对人体害处大,美发笔还有个好处是可以买几种颜色的笔想染什么颜色就染什么颜色,可以跟据不同的衣服配不同的颜色不是更好,据我知道的不染发笔有伊姿,是属于雅姿的一个适应年轻人的化妆品牌。

    绿***

  • 自己喜欢最重要了。

    j***

  • 适合自己就好,不要太在意别人的眼光

    姬***

  • 紫色_我喜欢,支持你

    a***

  • 我可是染发权威,首先从美观的角度,染紫色会显得皮肤很白;其次,由于你的工作属于比较正统的,所以紫色是最保险的,不会在工作场合中显得太突出,比红的黄的都要正式!我支持你染紫色的!

    粉***

  • 你,随心所欲

    宝***

  • 皮肤黄的   不要染紫色
    燃完后  只有在阳光下 才能看出来  不是很明显的
    但是 今年已经不流行  染紫色的头发了    01年比较流行

    y***